Beredar Kabar Makan Daging Merah Beresiko Tinggi Terkena Kanker Payudara, Benarkah Demikian? Begini Jawaban Tak Terduga Ahli, Wanita Harus Tahu!
SajianSedap.com - Daging memang menjadi salah makanan 4 sehat 5 sempurna.
Setiap orang memiliki pilihan masing-masing untuk memilih daging yang akan diolahnya.
Sama-sama memiliki manfaat untuk kesehatan tubuh, siapa sangka kalau daging ayam lebih baik dikonsumsi daripada daging merah.
Alih-alih mengonsumsi daging merah, lebih memilih makan ayam atau unggas lain ternyata dapat mengurangi risiko kanker payudara pada wanita lebih dari seperempat, demikian sebuah studi baru menunjukkan.
Sekelompok peneliti dari Institut Nasional Ilmu Kesehatan Lingkungan AS melakukan penelitian pada 42.012 wanita selama tujuh setengah tahun.
Mereka mengamati jenis daging yang dikonsumsi dan cara mereka memasak daging.
Baca Juga: Where To Stay in Puncak: Pullman Ciawi Vimala Hills Resort, The Perfect Retreat from City Life
Studi ini menemukan bahwa wanita yang mengonsumsi unggas, seperti ayam, kalkun atau bebek, bukannya daging sapi, domba atau babi, adalah 28% lebih kecil untuk terkena tumor payudara.
Sebaliknya, mereka yang sering makan daging merah memiliki risiko kanker payudara 23% lebih tinggi terkena kanker payudara, dibandingkan mereka yang jarang memakannya.
Wanita yang mengonsumsi unggas terbanyak dalam dietnya memiliki peluang 15% lebih rendah terkena kanker payudara daripada mereka yang paling sedikit mengonsumsi.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Source | : | GridHealth.ID |
Penulis | : | Siti Afifah |
Editor | : | Siti Afifah |
KOMENTAR