SajianSedap.com - Resep Cilok Bubuk Kedelai memang terlihat sederhana.
Namun, begitu dicoba keluarga di rumah pasti ketagihan dengan tekstur kenyal dari Resep Cilok Bubuk Kedelai.
Yuk, langsung kreasikan Resep Cilok Bubuk Kedelai jadi camilan favorit keluarga.
Baca Juga: Resep Bakso Cilok Ayam Pedas Enak, Camilan Pedas yang Bikin Nagih
Waktu: 45 Menit
Sajian: 35 Buah
Bahan Kulit:
175 gram tepung sagu
100 gram tepung terigu protein sedang
2 siung bawang putih, dihaluskan
1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
1 1/4 sendok teh garam
3 batang kucai, diiris halus
225 ml air mendidih
Bahan Bubuk Kedelai:
200 gram kedelai, direndam 2 jam
5 buah cabai merah keriting, dipotong-potong
6 lembar daun jeruk
10 siung bawang putih, diiris, digoreng
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
Cara Membuat Cilok Bubuk Kedelai:
1. Kulit, campur tepung sagu, tepung terigu, bawang putih, kaldu ayam, garam, dan kucai. Aduk rata.
2. Tuang air panas sedikit-sedikit sambil diuleni hingga tercampur rata.
3. Ambil sedikit adonan. Bentuk bulat. Rebus di dalam air yang sudah mendidih hingga matang. Angkat.
4. Bubuk kedelai, sangrai kedelai, cabai merah, daun jeruk, dan kemangi sampai kering dan matang.
5. Tambahkan bawang putih goreng. Blender sampai halus. Tambahkan gula dan garam. Aduk rata.
6. Sajikan cilok dengan taburan bubuk kedelai.
-----
Dapatkan aneka resep praktis dan mudah langsung dari handphone Sase lovers dengan berlangganan emagz tabloid Saji dengan klik di sini
Baca Juga: Cara Membuat Cilok Empuk dan Kenyal Persis Buatan Pedagang, Ternyata Mudah Banget!
Baca Juga: Cara Bikin Cilok Kenyal dan Super Enak Ala Pedagang! Dijamin Antigagal bahkan untuk Pemula Sekalipun
Baca Juga: Resep Cilok Sosis Enak Ini Bikin Ngemil Jadi Semakin Lengkap
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR