Jangan Dilakukan, Menambahkan Minyak Ketika Merebus Pasta Ternyata Salah Besar! Ini Alasannya
Sajiansedap.com - Apakah anda sering menambahkan minyak ketika merebus pasta?
Ternyata salah, seharusnya kita tidak boleh menambahkan minyak ketika sedang merebus pasta.
Apa ya alasannya?
Jawabannya ada pada artikel jangan pernah Menambahkan Minyak Saat Merebus Pasta di bawah ini.
Entah sejak kapan kebiasaan ini dimulai.
Kala merebus pasta, kita selalu menambahkan minyak ke dalam air.
Baca Juga: Cara Masak Terong Agar Tidak Menyerap Minyak dan Jadi Lembek, Masakan Pasti Jadi Lebih Enak
Tujuannya agar pasta tidak menempel satu sama lain sehingga tetap nikmat saat dimakan.
Padahal di negara asalnya, merebus pasta tidak ditambahkan minyak, lo.
Jadi, kebiasaan ini super keliru.
Walau tidak ditambahkan, pasta pasti tidak menempel kalau kita paham caranya.
Penasaran? Simak di bawah ini.
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Marcel Mariana |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR