SajianSedap.com - Resep Tempe Rebon Kenikir yang sederhana bisa bikin keluarga jadi makan dua kali.
Perpaduan sempurna tempe dan rebon yang membuat Resep Tempe Rebon Kenikir hadir dengan rasa yang lezat.
Yuk, sajikan Resep Tempe Rebon Kenikir untuk menu pelengkap istimewa makan malam ini.
Baca Juga: Resep Tempe Taosi Enak, Menu Pelengkap Sederhana yang Nikmat Abis!
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
300 gram tempe, dipotong-potong, goreng berkulit, hancurkan kasar
50 gram rebon, dicuci, disangrai sebentar
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas
6 tangkai kenikir, ambil daunnya
2 sendok teh air asam dari 1 sendok teh asam dilarutkan dalam 1 sendok makan air
100 ml air
Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
3 buah cabai merah keriting
1 sendok teh terasi, dibakar
Cara Membuat Tempe Rebon Kenikir:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan daun salam, lengkuas, dan kenikir. Aduk rata.Tambahkan rebon. Aduk rata.
2. Masukkan tempe. Aduk sampai terbalut bumbu. Tambahkan garam dan air asam. Aduk rata.
3. Tuangkan air. Masak sampai matang dan meresap.
-----
Dapatkan aneka resep praktis dan mudah langsung dari handphone Sase lovers dengan berlangganan emagz tabloid Saji dengan klik di sini
Baca Juga: Resep Tempe Mendoan Enak, Hidangan Sederhana yang Banyak Penggemarnya
Baca Juga: Resep Balado Tempe Cabai Hijau Enak, Menu Pelengkap yang Pasti Disuka Seisi Rumah
KOMENTAR