Tips Menggoreng Kroket Ala Pedagang Agar Padat dan Tidak Mudah Hancur! Gampang Banget Dicontek
Sajiansedap.com – Ingin membuat kroket untuk camilan sore ini?
Pasti pas banget dimakan dengan secangkir teh sambil ngobrol dengan anggota keluarga.
Tapi sebelum membuatnya, baca tips yang satu ini dulu sampai tuntas.
Soalnya dengan teknik yang salah, kroket bisa hancur hasilnya.
Isinya pun bisa buyar dan mengotori minyak.
Baca Juga: Mercure Hotel Jakarta Kota, Lives Up To Be Stylish In A Modest Yet Luxurious Way
Baca Juga: The Legendary Nasi Campur Warung Wardani is Now Available in Bintaro! Here's What It Looks Like!
Tidak mau hal itu sampai terjadi, kan?
Makanya langsung saja catat tips di bawah ini, ya!
Tips Menggoreng Kroket
1. Kentang Lebih Baik Dikukus
Kalau untuk kroket, kentang lebih baik dikukus terlebih dahulu.
Tapi kentang jangan dikupas, biarkan kulit kentang masih menempel saat dikukus.
Soalnya, kentang yang dikupas sebelum dikukus bisa menyerap air lebih banyak dan akhrinya jadi lebih lembek.
Dengan begitu, nantinya kroket rentan hancur karena kentangnya yang rapuh.
Baca Juga: Tips Menggoreng Bakwan Agar Hasilnya Seperti Buatan Resto, Pasti Berhasil
2. Jangan Terlalu Lama Digulung
Saat mengisi kroket, pastikan isi tidak terlalu penuh.
Kemudian, pastikan seluruh permukaan kroket sudah tertutup dengan sempurna.
Nah, saat menggulung kroket, jangan terlalu lama dipulung di tangan, ya.
Soalnya nanti kentang akan jadi lembek dan mudah hancur.
Cukup pulung kroket sampai padat saja.
3. Gunakan Minyak Goreng Yang Panas
Sebelum memasukkan kroket ke dalam minyak goreng, pastikan minyak goreng sudah panas betul.
Kalau belum panas dan kroket sudah dimasukkan, nanti kroket akan menyerap minyak dan hasilnya jadi lembek dan mudah hancur.
Karena pada dasarnya kroket sudah matang, maka menggoreng kroket tidak perlu lama.
Untuk itu digunakan minyak panas agar prosesnya lebih cepat dan hanya digoreng sampai permukaan terlihat kuning keemasan.
Artikel Berlanjut Setelah Video Berikut Ini
4. Gunakan Api Sedang
Api sedang adalah api yang pas untuk mengatur suhu minyak goreng agar stabil panasnya.
Kroket pun akan matang merata.
Kalau menggunakan api kecil, proses menggoreng akan jadi jauh lebih lama dan kroket jadi lebih cepat hancur.
Sekarang sudah siap untuk membuat kroket yang antipecah?
Jangan lupa ikuti tips di atas dengan benar, ya!
Pasti kroket tidak akan pecah lagi, dan pasti jadi hidangan yang istimewa untuk keluarga.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Siti Afifah |
Editor | : | Siti Afifah |
KOMENTAR