SajianSedap.com - Olahan ikan bandeng sangat disukai dan kerap menjadi favorit diacara keluarga.
Meski enak, tapi kehadiran tulang ikan bandeng yang banyak kerap mengganggu kita dalam menikmatinya.
Untuk itu, kita harus tahu cara mengeluarkan tulang dari daging ikan bandeng.
Baca Juga: Resep Bandeng Masak Daun Mangkokan Enak, Sajian Berkuah Santan yang Menggiurkan
Mengeluarkan tulang dan daging ikan bandeng tidak lagi sulit kalau kita sudah tau tipsnya.
Mengeluarkan tulang dan daging ikan bandeng adalah tahap pertama yang dilakukan saat membuat ikan bandeng isi.
Namun, jika dilakukan dengan cara yang kurang tepat, kulit ikan bandeng bisa pecah dan tidak cantik lagi ataupun tidak bisa untuk dilolah kembali.
Makanya, kita harus tahu tips bagaimana cara mengeluarkan tulang dan daging ikan bandeng dengan tepat.
Yuk, langsung kita simak saja di tips berikut ini.
Alat yang dibutuhkan yaitu:
- Pisau
- Pemukul Daging
- Rolling Pin
Baca Juga: Resep Bandeng Siram Bumbu Acar Kuning Enak, Cocok Untuk Lengkapi Menu Makan Siang
Baca Juga: Resep Otak-Otak Bandeng Daun Bawang Enak, Cara Modern Untuk Menikmati Ikan Bandeng
Baca Juga: Jangan Sampai Menyesal Belakangan, Perhatikan Tanda-tanda ini Sebelum Membeli Bandeng Presto
Cara mengeluarkan tulang dan daging ikan bandeng
1. Sebelum mengeluarkan tulang dan daging dari ikan, sebaiknya bersihkan bandeng dari sisiknya dulu.
Kemudian cuci bersih ikan bandeng dengan hati-hati.
Artikel berlanjut setelah video berikut ini.
2. Setelah itu, patahkan bagian ekor bandeng supaya mudah saat mengeluarkan tulangnya.
3. Untuk memudahkan mengeluarkan dagingnya, pukul-pukul bandeng menggunakan pemukul daging.
Kemudian, kita bisa tarik keluar tulang bandeng melalui insangnya.
5. Pada tahap terakhir, baru keluarkan daging ikan bandeng dengan cara mendorongnya secara perlahan menggunakan rolling pin.
Ingat, mendorongnya mulai dari bagian ekor ya.
Dengan tips di atas, kita jadi tahu bagaimana proses yang benar saat mengeluarkan tulang dan daging ikan bandeng.
Pastikan, saat melalukan semua proses di atas harus dengan hati-hati.
Selamat mencoba di rumah ya.
Baca Juga: Resep Pindang Bandeng Kemangi Enak Untuk Lauk Istimewa Saat Imlek
KOMENTAR