Jangan Gunakan Kertas Bekas Untuk Alas Gorengan, Efek Sampingnya Tidak Main-Main Bagi Kesehatan
Sajiansedap.com - Apakah anda sangat suka sekali membeli gorengan pinggir jalan?
Tanpa sadar kita pasti mendapat kertas bekas atau kertas koran sebagai alas untuk gorengan tersebut.
Kebiasaan menggunakan kertas koran atau kertas bekas buku, memang sering akan kita jumpai di mana-mana.
Bahkan, dibandingkan menggunakan plastik, masih banyak tukang gorengan yang menggunakan kertas bekas yang dilipat sebagai wadah.
Bukan hanya lebih ekonomis, penggunaan kertas koran ini juga memiliki fungsi lain, yaitu agar minyak pada gorengan berkurang.
Pasalnya kandungan minyak yang berlebih pada gorengan akan terserap di kertas koran atau kertas bekas yang digunakan.
Namun, kebiasaan yang sering kita lakukan ini ternyata tidak sehat, lo.
Bahkan, penyakit berbahaya bisa mengintai kesehatan Anda.
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Marcel Mariana |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR