SajianSedap.com - Kreasi kuliner dengan tampilan dan rasa yang unik menjadi tren saat ini. Penggemarnya para milenial yang senang bereksplorasi dengan rasa.
Ada beragam kreasi kuliner kekinian yang sempat menjadi tren, salah satunya olahan kue atau camilan red velvet.
Warna merah pekat dan rasanya yang unik, berpadu antara manis, pahitnya cokelat, dan gurih krim keju membuat kue atau camilan dengan rasa ini digemari.
Nah, Sase Lovers tahu tidak? Biasanya warna merah pekat red velvet dibuat dari perpaduan pewarna merah dan dark chocolate. Namun, sebenarnya warna merah itu bisa dibuat dari bahan yang lebih alami yaitu bit.
Baca Juga: Resep Tumis Buncis Melinjo Enak Dan Praktis Ini Rugi Banget Kalau Sampai Tidak Dibuat
Bit adalah sejenis umbi-umbian mirip kentang yang memiliki warna merah keunguan dan memiliki segudang manfaat. Nutrisi di dalam buah bit terdiri atas karbohidrat, serat, vitamin C dan zat besi. Buah bit juga dapat mengurangi peradangan pada tubuh.
Kreasi buah bit juga dapat diaplikasikan untuk membuat jajanan red velvet kekinian. Anda bisa membuat martabak mini red velvet sebagai camilan di rumah memanfaatkan bit.
Menggunakan bahan sederhana yaitu buah bit dan Kental Manis Tiga Sapi, martabak enak bisa dibuat. Berikut resepnya:
Bahan:
200 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sdt cokelat bubuk
50 gram gula pasir
1/4 sendok teh baking powder
1/4 sendok teh garam
250 ml air
1/2 sendok teh ragi instan
1 butir telur, kocok lepas
75 gram bit kukus, haluskan
1/4 sendok teh cuka
1/4 sendok teh soda kue
1 sendok makan margarin, lelehkan
Baca Juga: Resep #KemilauKulinerIndonesia: Resep Tekwan, Kuliner Khas Palembang yang Rasanya Dijamin Lezat
Bahan Isi:
50 gram margarin, untuk olesan
50 gram Kental Manis Tiga Sapi
100 gram cokelat masak pekat, parut
Cara Membuat
Kreasi martabak mini red velvet dapat dilengkapi dengan menggunakan Kental Manis Tiga Sapi rasa plain atau cokelat sesuai selera.
Baca Juga: Spesial Saji-Sedap, Tips Bikin Cendol yang Kenyal dan Tidak Lembek Ala Pedagang! Pasti Berhasil
Tiga Sapi merupakan salah satu produk kental manis dari keluarga besar Indofood yang sudah pasti tidak perlu diragukan lagi kualitasnya. Selamat berkreasi!
Penulis | : | Fathia Yasmine |
Editor | : | Sheila Respati |
KOMENTAR