SajianSedap.com - Resep Krengsengan Hati Ampela, salah satu kreasi olahan hati ampela yang rasanya nikmat banget.
Cita rasa pedas dan gurih dalam Resep Krengsengan Hati Ampela ini pasti bikin makan malam jadi lebih semarak.
Tertarik untuk menyajikan Resep Krengsengan Hati Ampela yang lezat ini?
Baca Juga: Resep Oseng-Oseng Ati Ampela Pedas Enak Pasti Bikin Nafsu Makan Bertambah
Waktu: 45 Menit
Sajian: 8 porsi
Bahan:
8 pasang hati dan ampela ayam, rebus
1 sendok makan air asam jawa, dari 1/2 sdm dan 2 sdm air, larutkan
1/2 sendok makan garam
1 sendok makan petis udang
2 sendok makan kecap manis
1 sendok teh gula merah
6 buah cabai rawit merah
400 ml air
Bumbu Halus:
3 butir kemiri, sangrai
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah cabai merah keriting
1/4 sendok teh merica
1 cm jahe
Cara Membuat Krengsengan Hati Ampela:
1. Aduk rata petis udang, kecap manis, bumbu halus, cabai rawit merah, dan air. Tambahkan hati dan ampela ayam dan air asam. Aduk rata
2. Masak di atas api kecil sambil sesekali diaduk sampai matang dan kuah kental.
-----
Dapatkan aneka resep praktis dan mudah langsung dari handphone Sase lovers dengan berlangganan emagz tabloid Saji dengan klik di sini
Baca Juga: Tips Membuat Hati Ampela agar Tidak Keras, Ternyata Cuma Butuh 3 Langkah Mudah Saja
Baca Juga: Resep Tumis Hati Ampela Daun Melinjo Enak Ini Mudah Dibuat Dan Rasanya Pasti Juara
Baca Juga: Resep Hati Ampela Goreng Terasi Enak, Menu Klasik yang Bikin Makan Jadi Lebih Asik
Baca Juga: Resep Ati Ampela Bumbu Semur Enak Ini Bikin Santap Malam Di Akhir Pekan Jadi Lebih Mantap
Baca Juga: Resep Tumis Daun Labu Jagung Ampela Enak, Hidangan Sederhana yang Rasanya Mantap Abis
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR