SajianSedap.com - Resep Mi Celor pas banget kalau dihadirkan untuk menu sarapan esok hari.
Kuah kentalnya yang gurih dan juga nikmat ini lah yang membuat semua orang jatuh cinta dengan Resep #KemilauKulinerIndonesia khas Palembang ini.
Cita rasa kuah yang nikmat dari Resep Mi Celor dihasilkan dari rebusan udang.
Ditambah lagi dengan tambahan udang ebi dalam bumbu halus yang membuat rasanya jadi terasa semakin nikmat saat disantap.
Ditambah lagi, menu satu ini menggunakan udang utuh sebagai pelengkap yang diletakkan di bagian atasnya.
Jadi tidak perlu ragu lagi untuk menghadirkan Resep Mi Celor yang super nikmat ini untuk menu sarapan esok.
Seisi rumah pasti suka dengan Resep Mi Celor khas Palembang ini.
Baca Juga: Resep Peanut French Toast Enak Ini Bisa Jadi Menu Sarapan yang Super Praktis
Waktu: 60 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
500 gram mi kering, rebus
200 gram udang, buang kulit dan kepala, dikerat punggung
1.200 ml air kaldu udang
1 batang seledri, ikat
2 cm jahe, memarkan
1 batang daun bawang, ikat
4 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
250 ml santan dari 1 butir kelapa
2 sendok makan tepung terigu dan 1 sendok makan air, larutkan untuk pengental
2 sendok makan minyak untuk menumis
KOMENTAR