Sajiansedap.com – Selain ikan, olahan cumi juga menjadi favorit keluarga.
Cumi pun bisa diolah menjadi beragam hidangan yang enak, mulai dari digoreng hingga bahan tambahan dalam sayur.
Namun, yang cukup sulit dalam mengolah cumi adalah tetap menjaga kondisinya tetap kenyal dan tidak alot.
Nah, agar daging cumi tidak alot dan tetap kenyal setelah dimasak, sebaiknya jangan melakukan kesalahan selama proses memasak cumi.
Baca Juga: Enggak Perlu Beli, Begini Cara Bikin Cumi Saus Padang Seenak Restoran Seafood! Gampang Banget!
Berikut ini tips dari cara memasak cumi agar tidak mudah alot dan tetap kenyal.
Cumi merupakan makanan laut yang rasanya sudah tidak perlu diragukan lagi.
Kegurihan dan kekenyalannya membuat cumi punya banyak penggemar, mulai dari anak-anak sampai orang dewasa.
Soal gizi juga tak perlu diragukan, makanan laut yang satu ini mengandung sejumlah nutrisi yang sangat baik untuk tubuh.
Cumi adalah makanan laut yang rendah lemak dan tinggi protein.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR