BERITA TERPOPULER: Dari Manfaat Taruh Irisan Bawang Merah Semalaman di Sudut Ruangan sampai Cara Membuat Minyak Ayam Gurih Ala Penjual Bakmi
SajianSedap.com - Ini dia berita terpopuler hari ini, Minggu 7 Juni 2020.
Ada berita soal manfaat taruh irisan bawang merah semalaman di sudut ruangan.
Ada berita saoal cara membuat minyak ayam gurih ala pedagang bakmi.
1. Manfaat Taruh Irisan Bawang Merah Semalaman di Sudut Ruangan
Bawang merah merupakan salah satu bumbu rempah yang selalu tersedia di dapur.
Hal itu karena, hampir setiap masakan menggunakan bawang merah sebagai bumbu masakan atau pun sebagai tambahan bahan di dalamnya.
Namun, jangan kira bumbu dapur ini hanya memiliki manfaat untuk bahan masakan saja.
Pasalnya, bawang merah ternyata memiliki segudang manfaat yang juga berguna bagi kesehatan kita.
Salah satunya adalah bisa menjaga kesehatan kita, hanya dengan menaruhnya di setiap sudut ruangan.
Apa lagi menaruhnya pada saat musim hujan dan cuaca buruk seperti saat ini, di mana tubuh akan sangat mudah terserang penyakit seperti flu dan pilek.
Seperti dikutip dari Healthy Wild and Free, menaruh irisan bawang merah dapat menjaga kesehatan tubuh karena mampu menyerap virus.
Baca lengkapnya dengan klik link ini.
2. 5 Kondisi Ini Ternyata Dilarang Keras Makan Bayam
Bayam telah digunakan oleh berbagai budaya sepanjang sejarah, terutama di Mediterania, Timur Tengah, dan masakan Asia Tenggara.
Karenanya, mengonsumsi bayam sudah pasti jadi salah satu kebiasaan orang Indonesia.
Soalnya, bayam punya harga yang murah dan mudah ditemukan dimana-mana.
Nah, sebenarnya mengonsumsi bayam memberikan banyak manfaat kesehatan, diantaranya mengontrol glukosa darah pada penderita diabetes, menurunkan risiko kanker, meningkatkan kesehatan tulang, serta memasok mineral dan vitamin untuk tubuh.
Meski memiliki banyak manfaat, bayam juga bisa memberikan efek samping, lo.
Bahkan, orang-orang dengan kondisi ini sebaiknya mengurangi konsumsi bayam karena bisa memperparah keadaan.
Baca lengkapnya dengan klik link ini.
3. Cara Membuat Minyak Ayam Gurih Ala Penjual Bakmi
Selama ini Anda penasaran bagaimana cara membuat bakmi yang harum dan nikmat ala pedagang?
Tahukah Anda kalau minyak ayam jadi rahasia aroma sedap dan harum itu?
Ya, semua penjual bakmi kebanyakan menggunakan minyak ayam sebagai campuran bumbu racikannya.
Jadi, tidak ada salahnya kalau kita tahu cara membuat minyak ayam gurih ini.
Rasa dan aromanya yang kaya bisa kita gunakan sebagai bahan membuat mi ayam, tumisan, dan segala macam masakan.
Dijamin, semua masakan yang ditambahkan miyak ayam akan jadi super menggiurkan, terutama pada aromanya.
Yuk, belajar cara membuatnya dengan klik link ini.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR