Jadi Kegemaran Semua Orang, Siapa Sangka Makanan Ini Justru Membuat Tubuh Rentan Tertular Virus Corona, Hati-hati!
Sajiansedap.com - Apakah anda suka memakan makanan olahan?
Makanan olahan memang sangat enak dan banyak ditemui di mana-mana.
Banyak orang bahkan memilih untuk makan makanan olahan karena sangat mudah dan praktis.
Padahal kita sendiri tak tahu, apakah makanan olahan ini diolah dengan proses yang higienis atau tidak loh.
Selain itu, terlalu banyak proses pengolahan ini membuat makanan itu jadi tidak sehat.
Baca Juga: Banyak Makanan Lebaran Mengandung Santan, Cek Bahaya Kolesterol di Santan yang Mendatangkan Penyakit
Beberapa contoh makanan olahan adalah sosis, permen, minuman ringan, sereal sarapan, nugget ayam hingga keripik.
Efek buruk makanan olahan memang tidak terlihat langsung, tapi kini ketika virus corona menimbulkan kekacauan di mana-mana, orang-orang pencinta makanan olahan ternyata lebih rentan daripada mereka yang mengonsumsi makanan sehat.
Para ahli bahkan mengatakan, konsumsi makanan olahan kemungkinan meningkatkan faktor risiko tertular Covid-19.
Kok bisa ya?
Source | : | GridHITS |
Penulis | : | Marcel Mariana |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR