SajianSedap.com - Resep Putu Ayu, camilan lembut khas Indonesia nikmat yang sulit banget untuk ditolak.
Resep Putu Ayu yang lembut ini tersaji dengan toping yang terbuat dari kelapa parut kasar.
Nah, kalau mau ngemil bareng keluarga jadi lebih seru, hadirkan saja Resep Putu Ayu yang lembut ini.
Baca Juga: Resep Putu Ayu Singkong Enak, Variasi Kue Tradisional yang Pasti Disuka
Waktu: 45 Menit
Sajian: 26 buah
Bahan:
3 butir telur
100 gram gula pasir
125 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh baking powder
50 ml santan, dari 1/4 btr kelapa
25 ml air daun suji, dari perasan 30 lbr daun suji dan 2 lbr daun pandan
30 ml minyak
Bahan Taburan (Aduk Rata):
100 gram kelapa parut kasar
1/4 sendok teh garam
Cara Membuat Putu Ayu:
1. Masukkan sedikit bahan taburan ke dalam cetakan kue putu ayu, yang sudah diolesi tipis minyak. Sisihkan.
2. Kocok telur dan gula sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
3. Tuang santan dan air suji sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Masukkan minyak. Aduk rata. Tuang adonan ke dalam cetakan kue putu ayu.
4. Kukus di dalam alat pengukus yang sudah dipanaskan 10 menit hingga matang.
-----
Dapatkan aneka resep praktis dan mudah langsung dari handphone Sase lovers dengan berlangganan emagz tabloid Saji dengan klik di sini
Baca Juga: Resep Klepon Labu Kuning Enak, Kue Tradisional yang Cocok Untuk Camilan Malam Ini
Baca Juga: Resep Carrot and Apple Salad Enak Ini Bikin Ngemil Di Malam Hari Jadi Lebih Lengkap
Baca Juga: Resep Bandros Green Tea Enak Ini Mantap Disantap Saat Pagi Hari
Baca Juga: Resep Jongkong Kelapa Sagu Mutiara Enak, Camilan Tradisional Ini Pas Disajikan Saat Sore Hari
Baca Juga: Resep Getuk Talas Enak, Camilan Istimewa Saat Bersama Keluarga Di Akhir Pekan
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR