SajianSedap.com - Resep Pindang Patin Pedas yang sedap ini bisa dibuat hanya dengan 4 langkah mudah saja.
#KemilauKulinerIndonesia satu ini berasal dari Palembang, Sumatera Selatan.
Menu satu ini menggunakan ikan patin sebagai bahan utama, dan tersaji dengan kuah yang segar.
Kalau menu olahan ikan sudah tersaji di meja makan, bikin keluarga jadi lebih lahap makan.
Jadi tidak boleh melewatkan Resep Pindang Patin Pedas yang nikmat untuk menu utama makan malam nanti, ya.
Baca Juga: Resep Pindang Ikan Kemangi Enak Ini Hadir Dengan Aroma yang Sangat Menggoda
Waktu: 60 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
2 ekor ikan patin ukuran sedang, masing-masing potong 3 bagian
1 sendok makan air jeruk nipis
2 lembar daun jeruk, buang tulangnya
2 cm jahe, memarkan
2 lembar daun salam
100 gram nanas, potong-potong
2 buah tomat, potong-potong
1 sendok teh asam jawa
1 1/2 sendok makan garam
1 1/2 sendok teh gula pasir
1.500 ml air
1 batang daun bawang, potong 1 1/2 cm
10 tangkai kemangi, dipetiki
3 sendok makan minyak untuk menumis
3 batang serai, ambil putihnya, memarkan
KOMENTAR