SajianSedap.com - Berita terpopuler hari ini (21/5).
Dari cara membuat ketupat jadi tidak cepat basi.
Sampai rahasia sukses untuk membuat nastar yang lembut.
Cara Membuat Ketupat Jadi Tidak Cepat Basi
Ketupat sudah menjadi menu tradisi yang wajib hadir ada saat lebaran tiba.
Namun, terkadang ketupat di rumah bisa cepat basi padahal baru saja dibuat.
Ternyata dengan 3 langkah mudah untuk membuat ketupat jadi tidak basi ini sering terlewatkan.
Dijamin ketupat jadi tidak cepat basi lagi deh!
Persiapan apa yang sudah Anda lakukan untuk menyambut Hari Raya Lebaran?
Pastinya sudah memasak banyak menu untuk sajian istimewa.
Simak info selengkapnya di sini.
Tips Menyimpan Stok Santan di Kulkas
Menu Lebaran identik dengan penggunaan santan yang banyak.
Tak heran jadi kalau menjelang Lebaran seperti sekarang ini, santan jadi makin dibutuhkan.
Pasalnya, hampir semua hidangan wajib Lebaran menggunakan santan mulai dari opor ayam, sayur godong, rendang, sambal kentang dan masih banyak lagi.
Karena itu, daripada memakan waktu memeras santan, lebih baik kita buat saja stok santan dari sekarang.
Artikel berlanjut setelah video berikut ini.
Menyimpan santan tidak boleh sembarangan.
Bahan dari kelapa parut ini sangat mudah basi dan tengik.
Salah-salah, santan malah tidak bisa digunakan.
Simak info selengkapnya di sini.
Rahasia Sukses Membuat Nastar Menjadi Lembut
Nastar merupakan salah satu kue kering yang disajikan saat Lebaran.
Kue yang satu ini pasti akan kita temukan hampir di setiap rumah saudara atau kerabat.
Dengan bentuk bulat mungilnya, nastar mempunyai cita rasa yang khas dibandingkan kue kering lainnya.
Kue ini mempunyai cita rasa yang manis, gurih dengan selai nanas di dalamnya.
Nyatanya, membuat nastar tak sesulit yang dibayangkan.
Namun, bagi sebagian orang yang belum terbiasa membuat nastar, maka mereka sering kali melakukan kesalahan.
Simak info selengkapnya di sini.
-----
Dapatkan aneka resep praktis dan mudah langsung dari handphone Sase lovers dengan berlangganan emagz tabloid Saji dengan klik di sini.
KOMENTAR