BERITA TERPOPULER: Dari Cara Supaya Opor dan Rendang Lebaran Tidak Cepat Basi sampai Resep Ayam Goreng Sambal Penyet Kemangi
SajianSedap.com - Ini dia berita terpopuler hari ini, Rabu 20 Mei 2020.
Ada berita soal cara supaya opor dan rendang Lebaran tidak cepat basi.
Ada juga berita soal resep ayam goreng sambal penyet kemangi.
1. Cara Supaya Opor dan Rendang Lebaran Tidak Cepat Basi
Opor ayam dan rendang merupakan 2 hidangan utama yang wajib hadir di Lebaran.
Keduanya juga termasuk hidangan yang bisa disetok mulai dari sekarang.
Buat jauh-jauh hari sebelum lebaran lalu menjelang hari H, tinggal dipanaskan saja.
Jadinya, pekerjaan Lebaran bisa sedikit berkurang.
Tapi, keduanya menggunakan santan sehingga jadi rawan basi.
Salah-salah, keluarga bisa tidak makan opor dan rendang di Lebaran tahun ini.
Lebaran pun jadi terasa kurang pas dan ketupat juga kurang enak.
Untuk menghindari mimpi buruk ini, bukan berarti kita tidak bisa menyetok opor dan rendang, lo.
Keduanya tetap bisa kita setok, tapi dengan cara memasak dan menyimpan yang benar.
Kalau sudah benar, pasti opor dan rendang bisa anti basi sampai Lebaran nanti.
Baca lengkapnya dengan klik link ini.
2. Cara Menyangrai Tepung Sagu untuk Kue Kering Sagu Keju
Sagu keju belakangan jadi kue kering yang digemari banyak orang.
Soalnya, dalam satu kue kering ini, berpadu sempurna rasa manis dan gurihnya.
Selain itu, sagu keju juga punya tekstur yang lumer di mulut sehingga enak banget di lidah.
Tapi, membuat kue sagu keju butuh langkah berbeda.
Soalnya, sagu harus disangrai dulu supaya berkurang kadar airnya.
Nah, cara menyangrai ini yang tak boleh sembarangan, lo.
Yuk, sama-sama kita simak dengan klik link ini.
3. Resep Ayam Goreng Sambal Penyet Kemangi
Resep Ayam Goreng Sambal Penyet Kemangi ini dijamin bikin tambah nasi.
Soalnya, rasa Resep Ayam Goreng Sambal Penyet Kemangi ini enak dan membuatnya pun mudah.
Dijamin, Resep Ayam Goreng Sambal Penyet Kemangi ini bisa meningkatkan nafsu makan seketika.
Baca resep lengkapnya dengan klik link ini.
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR