SajianSedap.com - Resep Sambal Goreng Kentang Cabai Hijau adalah salah satu menu lebaran yang wajib untuk disajikan.
Resep Sambal Goreng Kentang Cabai Hijau ini biasa disajikan untuk melengkapi hidangan ketupat saat lebaran.
Yuk, contek Resep Sambal Goreng Kentang Cabai Hijau ini agar bisa kita sajikan untuk lebaran nanti.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
350 gram kentang, dipotong kotak 2 cm, digoreng di dalam minyak panas sampai berkulit
150 gram udang
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
1 sendok teh garam
1 1/4 sendok teh gula pasir
1 sendok teh air asam dari 1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air
300 ml santan dari 1/4 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
5 buah cabai hijau besar
5 buah cabai hijau keriting
1/2 sendok teh terasi, dibakar
Cara Membuat Sambal Goreng Ketang Cabai Hijau:
1. Panskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
2. Masukkan kentang. Aduk rata. Tuang santan. Masak di atas api keci sampai mendidih.
3. Tambahkan garam, gula, dan air asam. Aduk sampai matang dan meresap.
-----
Dapatkan aneka resep praktis dan mudah langsung dari handphone Sase lovers dengan berlangganan emagz tabloid Saji dengan klik di sini
Baca Juga: Yuk, Buat Lebaran Jadi Semakin Lengkap dengan Kehadiran 6 Cake Klasik Favorit di Indonesia ini
Baca Juga: Resep Keripik Bawang Balado Enak, Resep Camilan Kecil yang Nikmat Disantap Saat Lebaran
Baca Juga: Terbongkar Trik Bakery Terkenal Membuat Kastengel Renyah dan Garing, Ternyata Gampang Banget!
Baca Juga: Tips Supaya Opor Ayam Tidak Kental saat Dingin, Cocok untuk Persiapan Lebaran Nanti
Baca Juga: Resep Kastengel Jagung Bakar Enak, Kue Kering Lebaran yang Selalu Menggoda Untuk Disantap
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR