SajianSedap.com - Resep Kastengel Aroma Bawang Putih bisa jadi pilihan kalau masih bingung untuk menyajikan kue lebaran nanti.
Rasa dan aroma Resep Kastengel Aroma Bawang Putih ini lezat banget.
Jadi jangan heran, kalau Resep Kastengel Aroma Bawang Putih ini bikin tamu jadi betah ngemil di rumah.
Baca Juga: Resep Kastengel Klasik Enak, Resep Kreasi Kue Kering Modern yang Cocok Disajikan Untuk Lebaran Nanti
Waktu: 60 Menit
Sajian: 800 Gram
Bahan:
3 tangkai peterseli, ambil daunnya, cincang halus, peras
180 gram mentega tawar dingin
100 gram margarin
1/2 sendok teh garam
20 gram kuning telur
15 gram putih telur
1 sendok teh bawang putih
250 gram keju edam, parut kasar tebal
340 gram tepung terigu protein rendah
30 gram susu bubuk
40 gram kuning telur untuk olesan
100 gram keju cheddar parut kasar, anginkan sebentar untuk taburan
Cara Membuat Kastengel Aroma Bawang Putih:
1. Kocok mentega, margarin, dan garam 2 menit sampai lembut.
2. Masukkan telur dan bawang putih bubuk. Kocok rata.
3. Tambahkan keju edam. Aduk rata. Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
4. Giling 3 mm. Bentuk bunga. Oleskan kuning telur. Taburkan keju. Oven dengan api bawah 130 derajat Celsius 35 menit sampai matang.
Baca Juga: Resep Kastengel Klasik Enak, Resep Kreasi Kue Kering Modern yang Cocok Disajikan Untuk Lebaran Nanti
Baca Juga: Resep Kue Kering Putri Salju Green Tea Enak, Resep Kreasi Kue Kering Modern Kesukaan Seisi Rumah
Baca Juga: Resep Kue Kering Emping Wijen, Resep Kue Kering Klasik Untuk Lebaran yang Rasanya Bikin Nagih
Baca Juga: Resep Kue Kering Klasik Untuk Lebaran yang Bikin Tamu Betah, Ya Resep Semprit Pisang Keju Ini
Baca Juga: Resep Kue Kering Gula Palem Enak, Pilihan Tepat Untuk Kreasi Resep Kue Kering Klasik Untuk Lebaran
7 Manfaat Minum Air Dingin yang Jarang Orang Tahu, Selema Ini Sering Dikira Bikin Batuk
KOMENTAR