SajianSedap.com - Ini dia berita terpopuler hari ini, Rabu 6 Mei 2020.
Ada berita soal rahasia membuat kulit pastel yang renyah banget.
Ada juga tips bikin donat kentang lembut.
1. Rahasia Membuat Kulit Pastel yang Renyah Banget
Sudah punya ide untuk menu buka puasa hari ini?
Kalau belum, bikin pastel bisa jadi pilihan yang tepat.
Ya, pastel memang jadi salah satu gorengan buka puasa paling favorit.
Membelinya di luaran sih memang lebih mudah, tapi membuatnya sendiri juga tidak sulit kok.
Lagipula, menu yang dibuat sendiri di rumah pasti rasanya lebih nikmat karena dibuat sepenuh hati.
Karena pastel termasuk jenis gorengan, maka teksturnya tentu harus renyah.
Kurang seru kan kalau makan pastel yang sudah melempem.
Rasa lezatnya langsung menurun drastis.
Karena itu, tipskulit pastel renyah tahan lama ini perlu kita terapkan saat membuat pastel.
Dijamin, pastel pasti jadi rebutan karena kelezatannya.
Baca lengkapnya dengan klik link ini.
2. 6 Kebiasaan Ini Tanpa Sadar Bikin Virus Corona Tembus
Memakai masker saat keluar rumah kini jadi kebiasaan seluruh masyarakat Indonesia.
Hal ini dilakukan untuk mengantisipasi penyebaran virus corona.
Namun siapa sangka, ternyata ada beberapa kebiasaan yang membuat penggunaan masker bisa jadi sia-sia.
Soalnya, pengguna juga harus lebih teliti dalam cara memakainya biar betul-betul tidak dijebol virus corona yang tak tampak mata ini.
Nah berikut ini ada beberapa kesalahan pengguna masker.
Baca lengkapnya dengan klik link ini.
3. Tips Bikin Donat Kentang Lembut
Siapa sih yang tidak mau bisa bikin donat kentang yang lembut di rumah.
Ternyata kini, semua orang bisa bikin donat kentang lembut di rumah.
Caranya tinggal pakai tipsyang satu ini.
Dalam donat, kentang memang berfungsi dan memiliki kemampuan untuk mengempukkan adonan.
Terasa sekali perbandingannya apabila disandingkan dengan donat yang tidak menggunakan kentang.
Tapi ada beberapa hal yang perlu diperhatikan agar hasilnya antigagal.
Dari pada penasaran, langsung simak tipsberikut ini saja.
Baca lengkapnya dengan klik link ini.
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR