SajianSedap.com - Resep Ati Ampela Goreng Lengkuas ini memang paling juara untuk disajikan sebagai menu makan malam.
Resep Ati Ampela Goreng Lengkuas ini rasanya nikmat, dan membuatnya tidak sesulit yang kita bayangkan.
Tertarik untuk menyajikan Resep Ati Ampela Goreng Lengkuas sebagai menu utama malam ini?
Baca Juga: Resep Hati Ampela Goreng Bumbu Gurih dan Enak Ini Layak Jadi Menu Andalan
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
6 pasang hati ampela
1 sendok makan air asam jawa
2 lembar daun salam
1 batang serai
100 gram lengkuas
1.000 ml air kelapa muda
2 sendok makan minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
3 siung bawang putih
7 butir bawang merah
4 butir kemiri, sangrai
2 cm kunyit bakar
1/4 sendok teh garam
1 sendok makan gula merah
Cara Membuat Ati Ampela Goreng Lengkuas:
1. Rebus bumbu halus, air asam jawa, daun salam, serai, lengkuas, dan air kelapa muda hingga mendidih. Masukkan ati ampela. Masak sampai matang dan meresap.
2. Angkat. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai kecokelatan.
3. Goreng sisa bumbu rebusan sampai matang. Angkat. Sajikan ati ampela goreng bersama bumbunya.
Baca Juga: Resep Sate Bola-Bola Ikan Tahu Enak, Bisa Jadi Ide Kreatif Untuk Menu Makan Malam
Baca Juga: Resep Sop Ayam Jagung Enak, Menu Makan Malam yang Juga Cocok Jadi Menu Buka Puasa Hari Ini
Baca Juga: Resep Soto Medan Enak, Bikin Makan Malam Enggak Cukup Satu Mangkok
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR