SajianSedap.com - Resep Capcay Telur Puyuh yang enak ini bikin kita tak bingung lagi membuat menu sahur praktis.
Saking lezatnya, keluarga pun minta disajikan Resep Capcay Telur Puyuh ini untuk menu sahurnya.
Yuk, langsung kreasikan Resep Capcay Telur Puyuh ini jadi menu sahur praktis dan lezat untuk pagi ini.
Baca Juga: Resep Capcay Tofu Enak, Menu Pelengkap yang Patut Dicoba Kenikmatannya
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
25 butir telur puyuh rebus
2 buah jamur kuping rendam dan potong
50 gram wortel kerat sisinya bentuk bunga dan potong
2 buah cabai rawit merah potong serong
½ sendok teh kecap ikan
150 ml air
1/2 sendok teh tepung sagu dan 1/2 sendok teh air lalu larutkan untuk pengental
1 batang daun bawang potong serong
1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
2 siung bawang putih
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica
1 sendok teh tauco
Cara Membuat Cap Cay Telur Puyuh:
1. Tumis bumbu halus dan cabai rawit merah sampai harum.
2. Masukkan wortel. Aduk layu. Tambahkan telur puyuh, jamur kuping, kecap ikan, dan air. Masak sampai matang.
3. Masukkan larutan tepung sagu. Masak sampai meletup – letup. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
Baca Juga: Resep Sayur Bening Bayam Enak, Menu Sahur Praktis yang Bikin Semangat Puasa
Baca Juga: Enggak Nyangka, Cuma Minum Air Putih Hangat Saat Sahur, Tubuh Akan Rasakan Hal Tak Terduga Ini!
Baca Juga: Begini 6 Tips Masak Cepat untuk Menu Sahur dan Buka Puasa! Bisa Hemat Waktu sampai 2 Jam
Baca Juga: Selesai Makan Sahur Langsung Tidur? Waspada Hal Berbahaya ini Bagi Tubuh
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR