SajianSedap.com - Resep Garang Asem Ayam dengan kuah yang luar biasa nikmat ini wajib disajikan untuk menu sahur besok pagi.
Begitu menyantap Resep Garang Asem Ayam, mata dijamin langsung melek!
Perpaduan rasa asem, gurih dan sedikit pedas, langsung terasa begitu menyantap Resep Garang Asem Ayam.
Baca Juga: Garang Asam Bumbu Merah, Resep Lauk yang Cocok Banget untuk Pemula
Waktu: 60 Menit
Sajian: 10 Porsi
Bahan:
1 ekor ayam, potong 24 bagian
24 buah cabai rawit merah utuh
5 buah cabai rawit merah, dimemarkan
6 buah belimbing sayur, potong bulat 1 cm
5 buah tomat hijau, dipotong-potong
2 batang daun bawang, potong 1cm
1 sendok makan dan 1 sendok teh garam
1 sendok makan merah sisir
750 ml santan dari 1 butir kelapa
4 buah serai, iris
5 lembar daun salam, sobek – sobek
4 cm lengkuas, iris
Bumbu Halus:
10 butir bawang merah
5 siung bawang putih
4 butir kemiri sangrai
2 cm jahe
1 sendok makan ketumbar bubuk
Cara Membuat Garang Asem Ayam:
1. Aduk semua bahan hingga rata. Masukkan ke dalam pinggan tahan panas.
2. Kukus di dalam pengukus dengan api kecil 1 jam sampai matang.
Baca Juga: Resep Tahu Goreng Serai Cabai Enak, Menu Sahur yang Penuh Aroma
Baca Juga: Resep Tumis Ayam Brokoli Enak, Resep Tumisan Ayam Serba Mudah yang Bisa Dibuat Dengan 6 Bahan Saja
Baca Juga: Resep Kailan Daging Giling Enak Ini Bikin Sahur Jadi Lebih Lengkap
Baca Juga: Resep Udang Taoco Enak, Menu Sederhana yang Lezatnya Bikin Ketagihan
KOMENTAR