SajianSedap.com - Resep Opor Ayam Gurih Kelapa adalah kuliner khas lebaran yang tidak boleh absen di meja makan saat Idul Fitri.
Tanpa hidangan berkuah santan ini, makan pun jadi terasa kurang lengkap.
Itu alasan kenapa #KemilauKulinerIndonesia ini wajib hadir saat lebaran nanti.
Menu satu ini biasanya disajikan sebagai menu pelengkap untuk menyantap ketupat.
Dalam sekali suap, keluarga pasti langsung ketagihan dengan rasanya yang nikmat banget.
Tidak usah pikir panjang lagi, langsung saja masukkan Resep Opor Ayam Gurih Kelapa ini ke dalam list kuliner khas lebaran yang wajib disajikan.
Baca Juga: Resep Opor Ayam Kuning Enak Ini Bikin Susah Move On Saking Enaknya
Waktu: 60 Menit
Sajian: 10 Porsi
Bahan:
50 gram kelapa parut kasar sangrai, haluskan
1 ekor ayam kampung, potong 10 bagian
4 lembar daun jeruk, buang tulangnya
2 lembar daun salam
2 batang serai, ambil putihnya, memarkan
2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1.250 ml santan dari 1 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
8 siung bawang merah
4 siung bawang putih
5 butir kemiri goreng
2 cm jahe
1/4 sendok teh jinten
1 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Opor Ayam Gurih Kelapa:
1. Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, dan serai sampai harum. Masukkan ayam. Masak sampai ayam berubah warna.
2. Tambahkan garam, gula pasir, dan kelapa sangrai. Aduk rata. Tuang santan sedikit-sedikit. Masak sambil diaduk sampai matang dan sedikit berkuah.
Baca Juga: Resep Bihun Goreng Bumbu Opor Enak, Aneka Olahan Mi Mudah Dan Praktis Untuk Sahur
Baca Juga: Resep Opor Kuning Ikan Mas Enak Ini Bikin Lidah Sulit Berkata-Kata
Baca Juga: Resep Opor Telur Krecek Enak Ini Terasa Begitu Istimewa Di Lidah
Baca Juga: Resep Daging Suwir Bumbu Opor Enak, Menu Idola Untuk Makan Siang
Baca Juga: Resep Keripik Bawang Bumbu Opor Enak, Camilan Pilihan Saat Kumpul Keluarga
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR