SajianSedap.com - Resep Putri Salju Cokelat Berempah ini dapat menjadi inspirasi resep kreasi kue kering modern.
Rasa dan aroma yang nikmat dari Resep Putri Salju Cokelat Berempah ini pasti langsung disuka oleh keluarga di rumah.
Kreasikan Resep Putri Salju Cokelat Berempah dengan resep berikut ini, yuk.
Baca Juga: Kue Kering Lebaran Unik, Resep Kue Kering Pisang Aroma Spekuk ini Antigagal dan Pasti Jadi!
Waktu: 60 Menit
Sajian: 660 Gram
Bahan:
75 gram margarin
75 gram mentega asin
75 gram gula tepung
75 gram dark cooking chocolate lelehkan
1 kuning telur
250 gram tepung terigu protein rendah
25 gram cokelat bubuk
1/2 sendok teh baking powder
Bahan Taburan (ayak):
100 gram gula tepung
1 sendok teh kayumanis bubuk
Cara Membuat Putri Salju Cokelat Berempah:
1. Kocok margarin, mentega asin, dan gula tepung 30 detik. Masukkan dark cooking chocolate. Kocok rata. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
2. Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
3. Pulung adonan dan bentuk bulan sabit. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
4. Oven 20 menit dengan suhu 160 derajat Celsius. Setelah hangat.
5. Gulingkan di bahan taburan dalam kantung plastik.
Baca Juga: Resep Kue Kering Klasik Untuk Lebaran Pasti Mudah Dibuat Dengan Resep Kuker Cokelat Mede
Baca Juga: Resep Kue Imlek, Resep Kue Kering Kwaci Almon Enaknya Paling Juara
Baca Juga: Resep Kue Imlek, Resep Kue Kering Kacang Cokelat Enak Ini Cukup Mudah Dibuat
Baca Juga: Resep Kue Imlek yang Selalu Dinanti Yaitu Resep Nastar Gulung Bintik Wijen!
KOMENTAR