SajianSedap.com - Resep Blewah Campur adalah menu buka puasa segar yang selalu dicari.
Keluarga pasti selalu menunggu Resep Blewah Campur yang segar ini untuk disajikan.
Kita juga bisa pilih Resep Blewah Campur ini sebagai peluang usaha, lo.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
1 buah blewah, ukuran kecil, serut melebar
3 buah timun lokal belah dua, buang bijinya, serut memanjang
3 buah markisa, dikeruk bijinya
200 ml sirup markisa
700 ml air
500 gram es batu
2 buah jeruk lemon, diambil airnya
Cara Membuat Es Belewah Campur:
1. Taruh buah jadi satu di dalam wadah.
2. Masukkan sirup dan air. Aduk rata.
3. Bila akan disantap, tambahkan es batu. Bila belum, masukkan ke dalam lemari es.
4. Masukkan air jeruk lemon begitu akan disajikan.
Baca Juga: Resep Dadar Gulung Cokelat Keju Enak, Menu Takjil Buka Puasa Favorit Keluarga
Cuma Pakai Tepung Terigu, Ini Cara Ampuh Mengusir Semut di Rumah Sampai ke Sarang-sarangnya
KOMENTAR