SajianSedap.com - Resep Ayam Panggang Bumbu Tomat ini beneran bikin keluarga lahap makan.
Perpaduan sempurna aroma dan rasa Resep Ayam Panggang Bumbu Tomat ini mampu mendobrak nafsu makan.
Ingat, masak nasi yang banyak kalau ingin menyajikan Resep Ayam Panggang Bumbu Tomat yang nikmat ini ya.
Baca Juga: Resep Soto Ayam Bumbu Poyah Enak, Hidangan Berkuah Lezat yang Sulit Ditolak
Waktu: 60 Menit
Sajian: 10 Buah
Bahan:
1 ekor ayam, dipotong 10 bagian
2 sendok teh air jeruk nipis
1 sendok teh garam
2 siung bawang putih, dicincang halus
1 buah bawang bombay, dicincang halus
2 buah tomat, dibuang biji, dicincang
2 buah cabai merah besar, buang biji, dicincang
100 gram saus tomat
2 1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
250 ml air
3 sendok makan margarin
Cara Membuat Ayam Panggang Bumbu Tomat:
1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit.
2. Tumis bawang bombay sampai harum. tambahkan cabai merah. Aduk sampai layu. Masukkan ayam. Tumis sampai berubah warna.
3. Masukkan saus tomat, tomat, garam, merica bubuk, dan gula. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap dan kental.
4. Panggang ayam sampai matang dalam oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius 35 menit sampai kecoklatan.
Baca Juga: Resep Gorengan Mudah 30 Menit, Resep Risoles Ayam Rebung yang Nikmat Ini Rasanya Sulit Ditolak
Baca Juga: Resep Tumis Bayam Taoge Enak, Hidangan Sederhana, Rasanya Mantap Jiwa
Baca Juga: Bukannya Di Rumah, Puluhan Bapak-bapak Di Tangerang Malah Sibuk Sabung Ayam di Tengah Wabah Corona
Baca Juga: Resep Ayam Penyet Sambal Mangga Enak, Asam Dan Pedasnya Bikin Mata Merem Melek
KOMENTAR