SajianSedap.com - Resep Sayur Bobor Bayam memang paling cocok disajikan untuk menu pelengkap makan malam nanti.
Kuah gurih dari Resep Sayur Bobor Bayam ini bisa bikin makan jadi lebih lahap.
Mari, langsung saja simak bagaimana cara membuat Resep Sayur Bobor Bayam yang nikmat ini.
Baca Juga: Tips Supaya Sayur Bobor Lebih Gurih, Ikuti Saja 3 Cara Berikut Ini
Waktu: 30 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
2 ikat daun bayam, petiki
1 buah jagung pipil
1 buah wortel, iris bulat
1 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
800 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 sendok makan garam
1/2 sendok makan gula merah
500 ml air
Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1/2 sendok teh ketumbar
2 cm kencur
Cara Membuat Sayur Bobor Bayam:
1. Rebus air, daun salam, lengkuas, dan bumbu halus sampai harum.
2. Masukkan santan. Tambahkan garam dan gula merah. Aduk hingga mendidih.
3. Tambahkan jagung manis dan wortel. Rebus hingga setengah matang.
4. Masukkan daun bayam. Masak hingga matang.
Baca Juga: Resep Siomay Ayam Sayur Enak, Kudapan Istimewa Untuk Keluarga Tercinta
Baca Juga: Resep Sayur Bobor Campur Enak, Hidangan Santan yang Bikin Sulit Berhenti Makan
Baca Juga: Resep Sayur Bobor Daun Kacang Panjang Enak Ini Siap Bikin Makan Siang Jadi Lebih Istimewa
Baca Juga: Resep Bobor Rebung Teri Enak, Kuah Gurihnya Siap Menggoda Seisi Rumah
Baca Juga: Resep Sayur Bobor Daun Kacang Enak, Sayur Berkuah Santan Gurih Untuk Pelengkap
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR