SajianSedap.com - Resep Tipat Cantok ini pada dasarnya mirip dengan gado-gado.
Yang membuat beda, Resep Tipat Cantok disajikan dengan tambahan petis udang pada bahan bumbu kacangnya.
Mari, coba sajikan Resep Tipat Cantok yang nikmat ini untuk menu sarapan hari ini.
Baca Juga: Resep Pasta Aglio e Olio Enak Ini Pasti Langsung Jadi Menu Sarapan Favorit Si Kecil
Waktu: 45 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
200 gram kacang panjang, potong 3 cm, rebus
100 gram taoge, rebus
2 buah ketimun, potong kecil
4 buah ketupat, potong-potong
1 buah tahu, goreng, potong-potong
50 gram krupuk kanji, goreng
2 sendok makan bawang merah goreng
2 sendok makan kecap manis
Bahan Bumbu Kacang:
200 gram kacang tanah goreng
2 sendok makan petis udang
4 buah cabai rawit
4 siung bawang putih
1 sendok makan garam
4 sendok makan gula merah, sisir halus
2 buah jeruk limau, ambil airnya
Cara Membuat Tipat Cantok:
1. Haluskan bawang putih dan cabai rawit hingga halus. Masukkan petis. Ulek rata.
2. Masukkan kacang goreng, Haluskan. Tambahkan garam dan gula. Ulek rata. Masukkan air jeruk limau. Ulek rata.
3. Tambahkan kacang panjang, taoge, ketimun, dan tahu. Aduk rata. Masukkan ketupat. Aduk rata.
4. Sajikan tipat cantok bersama kerupuk kanji, bawang merah, dan kecap manis.
Baca Juga: Resep Spageti Sosis Smoke Beef Enak, Menu Sarapan Nikmat yang Sulit Ditolak Si Kecil
Baca Juga: Sering Kita Jadikan Sarapan, Ternyata Deretan Makanan Ini Tanpa Sadar Bikin Perut Jadi Buncit!
Baca Juga: Resep Mashed Potato Siram Brokoli Enak, Menu Sarapan Sehat Hari Ini
Baca Juga: Resep Bakpau Ayam Enak, Menu Sarapan Spesial yang Bikin Perut Kenyang
Baca Juga: Resep Ketan Goreng Daging Enak Ini Cocok Disajikan Sebagai Menu Sarapan yang Lezat
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR