SajianSedap.com - Resep Bubur Mandalika bisa jadi pilihan untuk menu sarapan besok selain nasi goreng dan mi goreng.
Kalau bingung menyantap menu sarapan yang itu-itu saja, Resep Bubur Mandalika ini bisa jadi pilihannya.
Tertarik untuk menyajikan Resep Bubur Mandalika sebagai menu sarapan esok hari?
Baca Juga: Resep #KemilauKulinerIndonesia: Resep Bubur Tinutuan, Menu Sarapan Tradisional Dari Sulawesi Selatan
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 porsi
Bahan:
3 buah jagung manis, serut kasar
2 buah wortel, potong bulat
250 gram labu kuning, potong 1x1x1 cm
1 buah tomat, potong-potong
100 gram bayam, petiki daunnya
1 batang serai, memarkan
2 butir bawang merah, iris halus
2 siung bawang putih, iris halus
1/2 cm jahe, iris halus
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1.000 ml kaldu ayam
1 sendok makan margarin, untuk menumis
Bahan Pelengkap:
1 buah dada ayam, rebus, suwir-suwir
2 sendok makan bawang goreng
Cara Membuat Bubur Mandalika:
1. Ambil setengah bagian jagung. Blender bersama 100 ml air. Sisihkan.
2. Panaskan margarin. Tumis bawang merah, bawang putih, jahe, dan serai hingga harum. Tuang kaldu. Aduk rata. Masak hingga mendidih.
3. Masukkan jagung, wortel, dan labu kuning. Bubuhi garam dan merica bubuk. Masak hingga mengental. Menjelang diangkat. Masukkan tomat dan bayam.
4. Sajikan bubur bersama pelengkap.
Baca Juga: Resep Sup Mi Pangsit Enak, Hidangan Berkuah Hangat Untuk Besok Pagi
Baca Juga: Resep Nasi Goreng Kuning Udang Jamur Enak, Sarapan Unik yang Irit Bahan
Baca Juga: Resep Kentang Sayuran Enak, Menu Sehat yang Nikmatnya Selangit
Baca Juga: Resep Spageti Telur Oriental Enak, Tetep Bikin Kenyang Meskipun Tanpa Nasi
Baca Juga: Wajib Dicoba! Ternyata Sarapan Dengan Es Krim Miliki Manfaat yang Diluar Dugaan Bagi Kesehatan Tubuh
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR