SajianSedap.com - Resep Gemblong Cokelat Wijen ini pasti langsung disantap keluarga begitu disajikan.
Sesuai dengan namanya, Resep Gemblong Cokelat Wijen ini disajikan dengan isian yang lumer begitu digigit.
Yakin deh, semua jatuh cinta dengan Resep Gemblong Cokelat Wijen sejak gigitan pertama.
Baca Juga: Resep Gemblong Pisang Enak, Cita Rasa Camilan Tradisional yang Wajib Dicoba
Waktu: 70 Menit
Sajian: 12 Buah
Bahan:
200 gram beras ketan, direndam 1 jam
75 ml air
1 lembar daun pandan
1/2 sendok teh garam
50 gram kelapa parut kasar
500 ml minyak goreng untuk menggoreng
50 gram meises cokelat untuk isi
Bahan Pelapis:
75 gram gula pasir
40 gram gula merah sisir
1 lembar daun pandan
1 sendok makan wijen disangrai
1/8 sendok teh garam
100 ml air
Cara Membuat Gemblong Cokelat Wijen:
1. Kukus beras ketan di atas api sedang 15 menit. Angkat. Sisihkan.
2. Rebus air, daun pandan, dan garam. Aduk sampai mendidih. Masukkan beras ketan. Aduk sampai meresap. Tambahkan kelapa parut kasar. Aduk rata.
3. Kukus lagi di atas api sedang 20 menit sampai matang. Angkat. Setelah hangat, tumbuk halus. Aduk rata.
4. Ambil sedikit ketan. Bentuk bulat pipih. Isi dengan meises, bentuk oval.
5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kekuningan. Angkat dan sisihkan.
6. Pelapis, masak gula pasir, gula merah, daun pandan, garam, dan air sambil diaduk sampai berbusa.
7. Masukkan gemblong dan wijen. Aduk rata. Matikan api. Aduk terus sampai kering.
Baca Juga: Spesial Saji-Sedap, Review 4 Merek Lemper Ayam Enak yang Paling Disuka! Enak Buat Camilan
Baca Juga: Resep Cakwe Isi Udang Enak, Camilan Nikmat Kesukaan Seisi Rumah
Baca Juga: Resep Pie Kentang Bayam Enak, Camilan Mewah Saat Kerja Di Rumah
Baca Juga: Resep Donat Wortel Enak, Camilan Istimewa Untuk Keluarga Di Rumah
Baca Juga: Resep Pisang Goreng Keju Leleh Enak, Camilan Istimewa Untuk Menutup Akhir Pekan
KOMENTAR