SajianSedap.com - Resep Sop Buah yang segar ini selalu jadi andalan untuk minuman saat bulan puasa.
Minuman segar satu ini disajikan dengan aneka buah segar seperti melon, stroberi dan anggur.
Jadi tidak heran, begitu disantap hidangan satu ini langsung bikin badan segar kembali.
Yang membuat hidangan ini jadi lebih menarik yaitu karena disajikan dengan menggunakan sirup yang nikmat.
Itu yang menjadi alasan kenapa Resep Sop Buah masuk ke dalam #KemilauKulinerIndonesia yang layak disajikan saat bulan puasa.
Kalau berhasil membuat Resep Sop Buah ini sendiri, kita jadi tidak perlu beli lagi keluar deh.
Baca Juga: Resep Sop Buah Enak, Kudapan Segar yang Bikin Semangat Balik Lagi
Waktu: 30 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan Jeli:
1 bungkus jeli instan rasa stroberi
100 gram gula pasir
700 ml air
Bahan:
200 gram melon, dikeruk bulat
200 gram stroberi, dibelah dua
1 buah kelapa degan, dikeruk lebar
1 buah avokad, dipotong-potong
100 gram anggur, dibelah 2 bagian
100 gram kelengkeng
200 gram daging sirsak
200 gram pir, dipotong kotak
200 gram blewah, dikeruk panjang
Bahan Sirop:
175 gram gula pasir
200 ml air
2 lembar daun pandan
Bahan Pelengkap:
1.200 gram es serut
800 ml air kelapa
200 ml kental manis putih
Cara Membuat Sop Buah:
1. Sirop, rebus bahan sirup di atas api kecil sampai kental. Angkat. Dinginkan.
2. Jeli, aduk rata semua bahan jeli. Rebus sambil diaduk sampai mendidih. Tuang ke dalam loyang kotak 18x18x4 cm. Biarkan beku. Potong-potong kotak.
3. Tata buah-buahan dan jeli di dalam mangkuk. Tambahkan es serut.
4. Tuang air kelapa. Tuang sirop dan susu kental manis putih.
Baca Juga: Resep Es Melon Rumput Laut Enak, Kesegarannya Bikin Mood Ceria Kembali
Baca Juga: Resep Es Gudir Enak, Minuman Segar Khas Kediri yang Mudah Dibuat
Baca Juga: Resep Smothies Strawberry Apel Enak, Minuman Segar Nan Sehat Untuk Sore Hari
Baca Juga: Resep Es Kunyit Asem Enak, Minuman Segar yang Kaya Akan Manfaat
KOMENTAR