SajianSedap.com - Resep Puding Cake Nanas yang cantik ini pasti langsung jadi pusat perhatian di meja makan.
Bukan hanya tampilannya, namun rasa yang super segar bisa kita dapatkan begitu menyantap Resep Puding Cake Nanas.
Agar tidak penasaran dengan rasanya, langsung saja hadirkan Resep Puding Cake Nanas untuk camilan saat bersantai bersama keluarga.
Baca Juga: Resep Puding Kopi Vla Enak, Manis Dan Lembutnya Bikin Kita Lupa Diri
Waktu: 30 Menit
Sajian: 18 potong
Bahan Cake Vanila:
3 butir telur
60 gram gula pasir
1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
60 gram tepung terigu protein sedang
50 gram margarin, lelehkan
1/2 sendok teh pasta vanila
75 gram selai stroberi, untuk olesan
Bahan Puding I:
525 ml air
1 sendok makan agar-agar bubuk
40 gram gula pasir
75 ml sirop nanas
5 tetes pewarna kuning tua
5 buah putih telur
1/4 sendok teh garam
50 gram gula pasir
Bahan Puding II:
1 kaleng nanas siap pakai
500 ml air
100 ml sirop nanas
1/2 bungkus agar-agar bubuk
1 sendok teh jeli instan
5 buah ceri merah
Cara Membuat Puding Cake Nanas:
1. Cake, kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
2. Masukkan margarin leleh dan pasta vanila sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
3. Tuang ke dalam loyang ukuran 26x26x3 cm yang diolesi margarin dan dialasi kertas roti. Oven dengan suhu 190 derajat Celsius 15 menit sampai matang.
4. Olesi selai stroberi dan gulung. Potong-potong setebal 1/2 cm.
5. Tata melingkar di sisi loyang diameter 22 cm dan tinggi 7 cm. Sisihkan.
6. Puding I, rebus air, agar-agar, gula pasir, dan pewarna sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan sirop nanas. Aduk rata. Sisihkan.
7. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
8. Masukkan rebusan puding ke dalam kocokan putih telur sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
9. Tuang 400 gram adonan ke dalam cetakan. Biarkan setengah beku. Sisa adonan di tim.
10. Puding II, rebus air, agar-agar, dan jeli instan sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan sirop nanas. Aduk rata.
11. Tuang 2 sendok sayur adonan sedikit ke atas puding I. Tata 4 potong nanas. Tuang 200 gram puding busa yang sudah ditim. Biarkan setengah beku.
12. Panaskan sisa adonan puding II. Tuang sedikit ke atas puding busa agar menempel. Tata 5 potong nanas dan ceri merah di tengah nanas.
13. Siram dengan sisa adonan puding II. Bekukan.
Baca Juga: Resep Baby Puding Santan Enak Dan Lembut Ini Nikmat Disantap Kapan Saja
Baca Juga: Resep Puding Es Campur Enak, Dessert Lembut yang Bikin Lidah Senang
Baca Juga: Cara Membuat Puding Santan Agar Tidak Pecah, Ini Dia Kesalahan yang Harus Dihindari
Baca Juga: Resep Puding Santan Lapis Gula Merah Enak, Dessert Istimewa Sehabis Makan Malam
Baca Juga: Resep Puding Tape Ketan Enak, Kudapan Lembut yang Langsung Mencuri Perhatian
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR