Sajiansedap.com - Jika pergi ke restoran cepat saji, kita pasti tidak pernah ketinggalan memesan kentang goreng.
Rasa kentangnya gurih dengan kerenyahan yang pas sehingga keluarga jadi jatuh cinta.
Belum lagi, biasanya kentang juga sudah termasuk dalam paket sehingga kita dengan senang hati akan membelinya.
Baca Juga: Resep Donat Kentang Rice Crispy Enak Dan Praktis Ini Semakin Spesial Dengan Toping yang Renyah
Baca Juga: Resep Bakpao Isi Kentang Enak, Menu Sarapan Lembut yang Bikin Perut Kenyang
Lezatnya kentang goreng cepat saji ini sebenarnya sudah diketahui semua orang.
Tapi tidak semua orang tahu bagaimana cara yang tepat membuatnya.
Nah, tips berikut ini akan sangat membantu kita yang selama ini ingin menghadirkan kentang goreng seenak restoran cepat saji di rumah.
Yuk, langsung kita simak tipsnya.
Perhatikan proses menggoreng kentang
1. Sebaiknya jangan mengupas kulit kentang.
Kulit kentang cukup dibersihkan sampai bebas dari tanahnya.
Nantinya kulit kentang akan memberi tekstur yang lebih renyah saat digoreng.
2. Potong dengan ukuran yang sama, agar nanti matangnya rata.
Baca Juga: Resep Perkedel Kentang Crabstick Enak, Menu Pelengkap yang Paling Disuka Si Kecil
Baca Juga: Resep Samosa Kentang Kari Enak, Camilan yang Sayang Dilewatkan
3. Rendam kentang dalam air garam selama beberapa saat lalu tiriskan sampai kering sebelum digoreng.
4. Kentang perlu digoreng dalam 2 tahap.
Pertama dalam suhu rendah dan kedua dalam suhu tinggi.
5. Pertama, goreng kentang dalam minyak yang sudah cukup panas, lalu segera kecilkan api.
Goreng kentang sampai setengah matang.
Jangan pernah masukkan kentang pada minyak yang belum panas karena kentang mudah menyerap minyak.
Artikel berlanjut setelah video di bawah ini.
6. Setelah digoreng setengah matang, diamkan kentang selama 10 menit.
Lalu kentang bisa kita simpan di freezer untuk dijadikan stok.
Baca Juga: Resep Sup Bola Kentang Ceker Ayam Enak Bikin Makan Siang Jadi Terasa Lebih Mengenyangkan
Baca Juga: Resep Kentang Goreng Saus Merah Jamur Enak, Kudapan Praktis Dengan Saus yang Lezat
7. Jika ingin dikonsumsi, goreng kembali kentang dalam minyak yang sangat panas dan api sedang.
Teknik ini akan membuat kentang langsung berkulit dan akhirnya kentang bisa sukses renyah.
8. Jangan pernah menggoreng kentang dalam jumlah banyak sekaligus.
Pastikan kentang terendam dalam minyak agar ada ruang untuk melepaskan udara sehingga kentang bisa renyah.
9. Tiriskan kentang sampai minyaknya benar-benar kering.
Kentang yang bebas minyak akan renyah lebih lama dan tidak melempem.
Baca Juga: Resep Keripik Kentang Kari Ebi Enak Ini Cocok Disantap Sebagai Camilan Ataupun Camilan
Sajikan kentang dalam keadaan hangat juga pasti menambah kelezatannya.
Dengan tips di atas kita bisa lebih pede membuat kentang goreng sendiri di rumah.
Caranya juga sangat mudah kita aplikasikan di dapur.
Biayanya juga lebih murah dan yang penting keluarga jadi lebih sehat.
Hasilnya pun seenak buatan restoran cepat saji.
Mari, segera kita coba di rumah.
-------
Bila Anda Ingin Dapatkan Informasi lebih lengkap tentan resep masakan dan kue untuk dicoba, langsung saja berlangganan Tabloid Saji. Tinggal Kik di Https://www.gridstore.id
Baca Juga: Resep Kentang dan Bayam Bumbu Kunyit Enak, Menu Sehat yang Super Nikmat
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR