Sajiansedap.com – Bikin bakwan saat #DiRumahAja merupakan pilihan yang tepat.
Pasti krikunya bikin kita tidak cukup makan satu buah saja.
Tapi sebelum itu, perhatikan dulu tips berikut ini agar bakwan tidak berminyak.
Soalnya, bakwan yang berminyak tentu tidak enak rasanya.
Baca Juga: Resep Bakwan Goreng Enoki Enak, Mantap Untuk Camilan Sore Hari
Baca Juga: Resep Bakwan Teri Basah Kari Enak Ini Bikin Santap Malam Jadi Lebih Sempurna
Memang sih, bakwan digoreng dalam minyak sehingga pasti ada minyak yang menempel.
Hanya saja, kalau tahu caranya, kita bisa meminimalisir penyerapan minyak ke dalam bakwan.
Minyak yang tidak tiris dan masih menempel pada bakwan pasti akan membuat tenggorokan tidak nyaman.
Selain itu tampilan bakwan juga kurang cantik karena mengkilap berlumuran minyak.
Tentunya tidak mau dong, dengan penampilan seperti itu.
Untuk menghindari hal tersebut, ini 4 hal yang harus diterapkan saat menggoreng bakwan agar tidak berminyak.
1. Minyak Harus Panas
Perhatikan panas minyak saat akan menggoreng bakwan.
Bakwan harus masuk saat minyak telah cukup panasnya.
Kalau masih belum panas, bakwan sudah pasti akan lebih banyak menyerap minyak.
Kita bisa mengetes kepanasan minyak dengan menuangkan setetes adonan bakwan ke dalam minyak.
Kalau adonan jadi naik dan berbuih banyak, tandanya minyak sudah cukup panas.
Baca Juga: Resep Bakwan Jagung Enak, Camilan Gurih yang Selalu Jadi Favorit Keluarga
Baca Juga: Kumpulan 5 Resep Bakwan Jagung Ini Bakal Jadi Teman Makan Favorit Keluarga!
2. Gunakan Api Sedang
Meski minyak harus panas, tapi tetap gunakan api yang sedang untuk menggoreng bakwan.
Kalau api terlalu kecil, panas yang dihasilkan bisa kurang maksimal sehingga bakwan akan menyerap minyak.
Sedangkan kalau terlalu besar, bakwan hanya akan matang di luar tapi masih mentah di dalam.
Artikel berlanjut setelah video di bawah ini.
3. Tiriskan Sampai Minyak Tidak Menetes
Setelah bakwan matang, langsung kita angkat dengan saringan.
Nah, saat meniriskan dengan saringan, pastikan sudah tidak ada minyak yang menetes sebelum diletakkan pada piring.
Agar benar-benar tiris, kita bisa meletakkan saringan di atas wadah agar minyak yang menetes jatuh ke dalam wadah tersebut.
Baca Juga: Resep Bakwan Jagung Bumbu Ebi Enak, Menu Pelengkap yang Selalu Ditunggu
Baca Juga: Resep Bakwan Kelapa Jagung Enak, Gorangan Ekstra Gurih Untuk Santap Malam
4. Tiriskan Dengan Posisi Berdiri
Kita sering menumpuk bakwan saat ditiriskan.
Padahal itu akan membuat bakwan yang berada di bagian bawah menyerap minyak dari bakwan di atasnya.
Untuk menghindari hal tersebut, tiriskan bakwan dengan posisi berdiri dan dijejerkan.
Dengan begitu, minyak akan jatuh pada wadah atau saringan tanpa mengenai bakwan lainnya.
Sama sekali tidak sulit kan, membuat bakwan yang tidak berminyak?
Selamat mencoba di rumah ya sase lovers!
-------
Bila Anda Ingin Dapatkan Informasi lebih lengkap tentan resep masakan dan kue untuk dicoba, langsung saja berlangganan Tabloid Saji. Tinggal Kik di Https://www.gridstore.id
Baca Juga: Resep Bakwan Jagung Daun Jeruk Enak, Camilan Nikmat Untuk Malam Hari
Baca Juga: Resep Bakwan Jagung Kemangi Enak, Pelengkap Lezat Penuh Aroma
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR