SajianSedap.com - Resep Udang Selimut Daging merupakan hidangan lezat yang mudah dibuat.
Perpaduan dua bahan yang tepat membuat rasa dari Resep Udang Selimut Daging jadi lebih istimewa.
Mari, langsung coba hadirkan Resep Udang Selimut Daging yang mudah dibuat ini.
Baca Juga: Resep Bihun Udang Kuah Enak, Menu Sarapan Kilat yang Bisa Dibuat Dengan 3 Langkah Saja
Waktu: 45 Menit
Sajian: 12 Tusuk
Bahan:
175 gram udang pacet, kupas sisakan ekor
5 lembar daging sukiyaki
50 gram jamur kaleng, tiriskan
1 buah ketimun jepang, iris bulat
Bahan Saus:
3 sendok makan saus tomat
1/2 sendok teh kecap inggris
1 sendok teh madu
1/2 sendok makan margarin untuk menumis
1/2 siung bawang putih, cincang halus
1/4 sendok teh garam
150 ml air
Cara Membuat Udang Selimut Daging:
1. Ambil udang. Bungkus sebagian udang dengan daging sukiyaki. Sisihkan.
2. Panaskan margarin, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan saus tomat, kecap inggris, madu, garam, dan air. Aduk hingga meletup-letup.
3. Masukkan jamur dan udang. Aduk hingga matang.
4. Tusuk udang, jamur dan timun dengan tusuk sate.
Baca Juga: Resep Nasi Tim Merah Udang Sayur Enak, Menu Sarapan Andalan Esok Hari
Baca Juga: Resep Sayur Godog Udang Petai Enak, Hidangan Berkuah Santan Lezat
Baca Juga: Resep Rempa Tempe Udang Enak Ini Dijamin Bikin Makan Malam Jadi Lebih Lengkap
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR