SajianSedap.com - Resep Telur Puyuh Oseng yang praktis ini tak menawarkan kelezatan yang biasa.
Semua keluarga pasti suka dibuatkan Resep Telur Puyuh Oseng yang satu ini.
Simak langsung Resep Telur Puyuh Oseng dengan langkah-langkah berikut ini.
Baca Juga: Tak Banyak yang Tahu, Ternyata Inilah Cara Rebus Telur Biar Matang Sempurna, Wajib Dicoba!
Waktu: 45 Menit
Sajian: 7 Porsi
Bahan:
30 butir telur puyuh, direbus, kerat. digoreng berkulit
2 buah cabai hijau, iris serong
1 buah tomat, dipotong-potong
2 sendok makan kecap manis
1/4 sendok teh pala bubuk
2 butir cengkeh
2 cm kayumanis
1 sendok teh gula merah
3/4 sendok teh garam
250 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
3 siung bawang putih
6 butir bawang merah
1 cm jahe
3 butir kemiri, sangrai
3/4 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Telur Puyuh Oseng Kecap:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum.
2. Tambahkan cabai hijau dan tomat telur puyuh. Aduk rata. Masukkan tomat, pala, cengkeh, gula merah, dan kayumanis. Aduk rata.
3. Tambahkan air. Masak di atas api kecil sampai meresap.
Baca Juga: Resep Martabak Telur Makaroni Enak, Camilan Nikmat yang Bikin Keluarga Betah Di Rumah
Baca Juga: Cara Membuat Telur Mata Sapi agar Tidak Menempel di Wajan, Hasilnya Pasti Cantik dan Tidak Gosong
Baca Juga: BERITA TERPOPULER: Cara Membuat Telur Dadar Padang yang Tebal Sampai Cara Membuat Daging Cepat Empuk
KOMENTAR