Diserbu Hingga Langka di Pasaran, Begini Cara Mudah Mengganti Rasa Manis Pada Gula! Cuma Pakai Bahan yang Ada di Dapur
SajianSedap.com - Imbas dari wabah corona yang merebak, kini Gula jadi langka di pasaran.
Hal ini disampaikan Ketua Umum Gabungan Pengusaha Makanan dan Minuman Seluruh Indonesia (Gapmmi), Adhi S Lukman.
Dirinya menyebutkan stok Gula Kristal Rafinasi (GKR) sebagai bahan baku industri makanan dan minuman di Indonesia telah menipis dan sebagian telah habis.
Namun jangan khawatir, gula bukan satu-satunya bahan pemanis untuk dicampurkan ke dalam makanan.
Chef Ragil Imam Wibowo menjelaskan jika banyak bahan makanan yang bisa menambah rasa manis.
Di antaranya ada gula jagung, sorgum, dan daun stevia.
Baca Juga: Sayur Lodeh, A Fulfilling Javanese Soup for Easy and Quick Lunch!
Baca Juga: Healthy and Hassle-Free, 4 Food Trends You Will See Everywhere in 2020, According to Food Experts
Source | : | TribunSolo |
Penulis | : | Siti Afifah |
Editor | : | Siti Afifah |
KOMENTAR