SajianSedap.com - Resep Puding Busa Putih Cokelat, dessert lembut yang bikin lidah kita terasa takjub begitu mencobanya.
Rasa cokelat yang manis dan tekstur yang lembut dari Resep Puding Busa Putih Cokelat membuat hidangan satu ini layak jadi primadona di meja makan.
Kalau belum ada ide untuk menu penutup siang ini, pilih Resep Puding Busa Putih Cokelat yang spesial ini saja.
Baca Juga: Resep Puding Busa Mozaik Enak, Kudapan Manis yang Siap Maniskan Sore Hari Anda
Waktu: 30 Menit
Sajian: 16 potong
Bahan Puding Busa:
500 ml susu cair
1/2 bungkus agar-agar bubuk
1/2 bungkus jeli instan bubuk
100 gram gula pasir
1/2 sendok teh pasta vanila
3 buah putih telur
1/2 sendok teh garam
Bahan Puding Cokelat:
700 ml susu cair
25 gram cokelat bubuk
75 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
1 bungkus jeli instan bubuk
100 gram cokelat masak pekat, potong-potong
Cara Membuat Puding Busa Putih cokelat :
1. Puding busa, rebus susu cair, agar-agar, jeli, dan 25 gr gula pasir sambil diaduk sampai meletup-letup. Tambahkan pasta vanila. Aduk rata. Angkat dan sisihkan.
2. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan sisa gula sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
3. Tuang rebusan puding sedikit-sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil dikocok rata.
4. Tuang adonan puding busa ke dalam loyang 20 cm dan tinggi 7 cm. Biarkan setengah beku.
5. Puding cokelat, masak susu cair, cokelat bubuk, gula pasir, garam, dan jeli sambil diaduk hingga mendidih. Tambahkan cokelat masak pekat. Aduk hingga larut.
6. Tuang ke atas puding busa. Bekukan.
Baca Juga: Resep Puding Moka Cokelat Enak, Dessert Kenyal Dan Unik Untuk Malam Hari
Baca Juga: Tips Cara Membuat Puding Agar Bisa Sebening Kaca, 4 Langkah Mudah ini Dijamin Anti Gagal
Baca Juga: Resep Puding Peach Enak, Kudapan Istimewa Untuk Menyambut Makan Malam
Baca Juga: Resep Puding Tape Ketan Enak, Kudapan Lembut yang Selangit Rasanya
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR