SajianSedap.com – Resep Kembang Goyang Pandan merupakan salah satu kreasi kuliner renyah khas Betawi dan juga #KemilauKulinerIndonesia.
Yang membuat unik dari kembang goyang adalah cara membuatnya.
Cetakan dicelup ke minyak panas terlebih dahulu, kemudian celup ke adonan, lalu celup kembali ke minyak panas.
Dan untuk melepaskan adonan dari cetakan yaitu dengan cara menggoyang cetakan ke atas dan ke bawah.
Soal rasa, kuliner khas Betawi ini mempunyai rasa yang gurih dari santan dan tekstur yang renyah.
Di Resep Kembang Goyang Pandan ini, kita mengkreasikannya dengan tambahan daun suji agar rasa dan aromanya jadi lebih nikmat.
Yuk, hadirkan kudapan nikmat dan gurih khas Betawi ini sebagai camilan nikmat saat kumpul bersama keluarga.
Baca Juga: Resep #KemilauKulineIndonesia: Resep Kembang Goyang, Camilan Krispi Khas Betawi
Waktu: 45 Menit
Sajian: 225 Gram
Bahan:
150 gram tepung beras
25 gram gula pasir halus
1 butir telur, dikocok lepas
1/4 sendok teh garam
150 ml santan dari 1/4 butir kelapa
250 ml air daun suji dari 30 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan
15 gram wijen
500 ml minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Kembang Goyang Pandan:
1. Aduk semua bahan sampai larut.
2. Panaskan cetakan kembang goyang dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang.
3. Celup cetakan ke dalam adonan hingga bibir cetakan. Masukkan ke dalam minyak sambil digoyang-goyang sampai terlepas.
4. Goreng sampai matang dan kering. Dinginkan.
Baca Juga: Resep Kroket Cordon Bleu Enak, Camilan yang Rasanya Kelewat Lezat
Baca Juga: Resep Pancake Durian Enak, Camilan Wajib Bagi Pecinta Durian
Baca Juga: Resep #KemilauKulineIndonesia: Resep Kembang Goyang, Camilan Krispi Khas Betawi
Baca Juga: Resep Cake Labu Cokelat Enak Ini Sedap Disantap Sebagai Camilan Siang Hari
Baca Juga: Resep Stik Keju Goreng Balado Enak, Camilan Renyah Favorit Seisi Rumah
KOMENTAR