SajianSedap.com - Resep Kembang Goyang bisa dibilang salah satu #KemilauKulinerIndonesia yang terkenal dari Jakarta.
Tekstur yang renyah menjadi ciri khas dari camilan tradisional khas Betawi ini.
Kembang goyang biasa disajikan saat ada acara besar.
Tapi, sekarang banyak yang menyajikannya untuk camilan di rumah.
Agar lebih nikmat, sajikan segelas teh manis untuk teman menyantap kembang goyang.
Yuk, contek Resep Kembang Goyang anti gagal berikut ini agar tidak gagal saat membuatnya.
Baca Juga: Resep #KemilauKulinerIndonesia: Resep Kembang Goyang Pisang Wijen, Kuliner Favorit Khas Betawi
Waktu: 45 Menit
Sajian: 400 Gram
Bahan:
200 gram tepung beras
50 gram gula pasir halus
1 butir telur
1 buah kuning telur
1/2 sendok teh garam
250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 sendok makan wijen putih
500 ml minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Kembang Goyang:
1. Campur tepung beras, gula pasir, telur, dan garam. Tuang santan. Aduk sampai larut. Masukkan wijen putih dan hitam. Aduk rata.
2. Panaskan cetakan kembang goyang dalam minyak yang sudah dipanaskan.
3. Celup cetakan ke adonan. Masukkan dalam minyak. Biarkan 2-3 detik lalu goyang-goyangkan sampai kue terlepas.
4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering. Dinginkan.
Baca Juga: Resep Lolipop Puding Lapis Enak, Cocok Jadi Camilan Favorit Si Kecil
Baca Juga: Resep Asinan Buah Kuah Jeruk Enak, Camilan Segar yang Cocok Untuk Lawan Panasnya Siang Hari
Baca Juga: Resep Martabak Telur Tahu Kari Enak, Camilan Nikmat Penutup Akhir Pekan
Baca Juga: Resep Puding Karamel Jeruk Enak, Camilan Lembut Penghilang Dahaga
KOMENTAR