SajianSedap.com - Resep Lodeh Rebung Kuning Pedas memang paling pas dihadirkan untuk menu pelengkap malam ini.
Kuah segar dari Resep Lodeh Rebung Kuning Pedas bikin malam yang dingin jadi lebih hangat.
Warna yang cantik dari semangkuk Resep Lodeh Rebung Kuning Pedas bikin kita langsung ingin menyantapnya.
Baca Juga: Resep Masak Lodeh Jangkang Melinjo, Hidangan Favorit Yang Mudah Dibuat
Waktu: 30 Menit
Sajian: 10 Porsi
Bahan:
15 buah ampela, masing-masing potong tiga
1000 ml air
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
300 gram rebung, potong korek api
100 gram buncis, potong serong
1 1/2 sendok makan garam
1 1/2 sendok teh gula pasir
1 1/2 sendok teh air asam
1900 ml santan dari 1 butir kelapa
3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
4 buah cabai merah
1 potong terasi
2 cm kunyit
Cara Membuat Lodeh Rebung Kuning Pedas:
1. Rebus ampela dan air sampai empuk. Angkat. Potong-potong.
2. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
3. Tambahkan ampela. Aduk rata. Masukkan rebung dan buncis. Aduk rata.
4. Masukkan santan, garam, gula pasir, dan air asam. Masak sampai mendidih.
Baca Juga: Resep Lodeh Terong Enak, Kuah Gurihnya Bikin Lontong Cap Go Meh Jadi Lebih Spesial
Baca Juga: Resep Lodeh Rebung Dan Tahu Enak Ini Bikin Makan Sepiring Jadi Enggak Cukup
Baca Juga: Resep Sayur Lodeh Enak dan Sederhana Ini Bisa Bikin Porsi Nasi Bertambah
Baca Juga: Resep Lodeh Bumbu Aceh Enak, Olahan Santan Nikmat Untuk Makan Siang
KOMENTAR