SajianSedap.com - Resep Sayur Godog Nangka Ebi yang terkenal dengan kuah santannya yang gurih bisa dibilang tidak pernah absen disajikan saat lebaran.
Soalnya, hidangan berkuah gurih ini cocok banget untuk disantap sebagai menu pelengkap ketupat.
Bahan yang digunakan untuk membuat hidangan ini pun sederhana banget, jadi tidak sulit untuk dicari.
Rasanya yang nikmat dan mudah dibuat, jadi alasan kenapa Resep #KemilauKulinerIndonesia ini selalu jadi pilihan untuk menu pelengkap ketupat saat lebaran nanti.
Kalau mau mencari pilihan kuliner khas Lebaran yang nikmat dan mudah dibuat, contek Resep Sayur Godog Nangka Ebi yang lezat ini saja.
Dijamin siapapun bisa membuatnya.
Baca Juga: Cara Membuat Sayur Godog agar Tidak Cepat Basi, Dijamin Rasanya Tidak Akan Berubah
Waktu: 30 Menit
Sajian: 7 porsi
Bahan:
350 gram nangka muda, potong-potong
200 gram tempe, potong kotak 2 cm
100 gram buncis, iris serong
2 lembar daun salam
1 lembar daun kunyit, ikat
2.500 ml santan, dari 1 butir kelapa
5 sendok teh garam
1 sendok makan gula merah sisir
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:
3 cm kunyit, bakar
1 sendok makan ebi, sangrai
4 buah cabai merah keriting
4 buah cabai merah besar
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm lengkuas
Cara Membuat Sayur Godog Nangka Ebi:
1. Tumis bumbu halus, daun salam, dan daun kunyit sampai harum.
2. Masukan santan dan nangka. Masak sampai setengah matang.
3. Bubuhi garam dan gula merah. Aduk rata.
4. Masukan tempe dan buncis. Masak di atas api kecil sambil diaduk sampai matang.
Baca Juga: Resep Sayur Godog Pepaya Enak, Hidangan Berkuah Gurih yang Bikin Makan Jadi 2 Porsi
Baca Juga: Resep Sayur Godog Udang Petai Enak, Hidangan Berkuah Santan Lezat
Baca Juga: Resep Sayur Godog Tahu Enak, Hidangan Lezat Untuk Pekan yang Mudah Dibuat
Baca Juga: Resep Sayur Godog Cabai Hijau Enak, Hidangan Berkuah Lezat Untuk Pelengkap Menu Makan Malam
KOMENTAR