SajianSedap.com - Resep Dendeng Balado, sebagai salah satu #KemilauKulinerIndonesia dari bahan daging yang wajib dicoba.
Menu satu ini disajikan dengan bumbu yang sederhana, namun rasanya luar biasa.
Bumbu tumbuk kasarnya memberikan sensasi lezat yang berbeda begitu disantap.
Ditambah lagi tekstur dagingnya yang sedikit renyah karena dipotong tipis lalu digoreng.
Pastikan untuk mencatat Resep Dendeng Balado yang nikmat ini agar segera bisa dibuat.
Jangan lupa hidangkan menu khas Sumatera Barat dalam jumlah yang banyak ya.
Baca Juga: Resep #KemilauKulinerIndonesia: Resep Dendeng Balado Ala Padang yang Bisa Dibuat Siapapun
Waktu: 60 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
350 gram daging gandik, diiris tipis searah serat
1 sendok makan air asam dari 1 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air
6 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
2 lembar daun salam
1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
1 sendok makan air asam, dari 1 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air
100 ml minyak untuk menumis
minyak untuk menggoreng
Bumbu Tumbuk Kasar:
8 butir bawang merah
7 buah cabai merah besar
10 buah cabai merah keriting
Cara Membuat Dendeng Balado:
1. Remas-remas daging dengan air asam.
2. Letakkan di loyang tanpa dioles margarin. Oven 25 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai air meresap. Dinginkan.
3. Goreng daging dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering. Sisihkan.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR