Rutin Minum 1 Sendok Kunyit Setiap Hari, Penyakit Mematikan Tak akan Berani Menyentuh Tubuh
SajianSedap.com - Kunyit pasti hampir selalu ada di setiap dapur rumah.
Bumbu dapur ini biasa digunakan untuk menambah cita rasa masakan.
Namun manfaat kunyit tak hanya sebatas itu saja.
Lebih dari itu, kunyit punya banyak manfaat untuk kesehatan.
Bisa jadi obat alami berbagai macam penyakit.
Siapa sangka kunyit memiliki segudang manfaat yang luar biasa baik bagi tubuh.
Setelah membaca berikut ini, anda akan mulai menambahkan satu sendok teh kunyit di setiap makanan.
1. Mencegah kanker
Kanker kadang jadi momok menakutkan.
Kunyit mampu melawan radikal bebas dan membantu memelihara sel-sel sehat.
Kurkumin dapat melawan enzim yang mendorong pertumbuhan sel kanker.
Baca Juga: Hati-hati, Orang dengan Kondisi ini Dilarang Keras Minum Air Kunyit Walau Mampu Mencegah Kanker
Baca Juga: Resep Rempeyek Kedelai Daun Kunyit Enak Ini Bikin Makan Siang Jadi Lebih Lengkap
Antioksidan mulai bekerja lebih efektif.
Kurkumin pada kunyit memiliki kemampuan untuk bertindak seperti antioksidan yang menetralisir radikal bebas.
Jika anda meminimalkan efek radikal bebas itu sangat bermanfaat bagi tubuh.
2. Penurunan peradangan
Peradangan jangka panjang akan terhubung ke penyakit yang menyebabkan kerusakan jangka panjang, dan akhirnya menyebabkan kematian.
Jika anda ingin mengurangi peradangan, berarti Moms dapat mempertahankan kesehatan secara keseluruhan.
3. Mengatasi radang sendi
Radang sendi sering dialami bagi yang punya segudang beraktivitas.
Kunyit bertindak seperti anti-inflamasi pada nyeri radang sendi yang disebabkan oleh radang sendi.
Rempah-rempah super ini mengatasi masalah dan membantu mengurangi rasa sakit, dan penurunan fungsi yang disebabkan oleh radang sendi.
Artikel Berlanjut Setelah Video Di Bawah Ini :
4. Menurunkan risiko penyakit otak
Otak rawan akan terserang penyakit.
Risiko penyakit otak menurun dalam kolerasi peningkatan hormon BDNF di otak loh.
Semua ini disebabkan oleh peningkatan fungsi otak dan juga dapat membalikkan efek yang sudah ada di otak.
5. Meningkatkan pencernaan
Kunyit menstimulasi kantong empedu, mengurangi kembung dan gas, serta dapat membantu mengobati peradangan usus.
Saat seseorang menderita penyakit kandung empedu, kunyit tidak boleh dikonsumsi sebagai suplemen karena dapat memperburuk kondisi.
6. Menurunkan risiko penyakit jantung
Beberapa sifat kunyit adalah mengurangi kolesterol jahat, mencegah pembekuan darah, dan menghilangkan penumpukan plak di arteri.
7. Mencegah dan mengobati penyakit Alzheimer
Kunyit mampu meningkatkan kesehatan otak secara keseluruhan dan dapat mencegah atau memperlambat perkembangan Alzheimer, melalui proses menghilangkan penumpukan plak amiloid di otak.
Ini sebenarnya adalah jenis protein yang memainkan peran penting dalam berbagai gangguan neuro-degeneratif.
Source | : | nakita |
Penulis | : | Marcel Mariana |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR