SajianSedap.com - Resep Dendeng Balado sudah terkenal hingga ke seluruh Indonesia.
Hidangan satu ini tersaji dengan ciri khas cabai yang ditumbuk kasar sebagai bumbunya.
Bagi pecinta pedas, olahan daging nikmat asli Sumatera Barat ini boleh banget dicoba.
Jangan lupa sandingkan Resep Dendeng Balado dengan nasi putih hangat agar terasa lebih nikmat saat disantap.
Mari, tanpa pikir panjang lagi langsung hadirkan olahan daging ini untuk menu utama siang nanti.
Pastinya seisi rumah suka dengan kelezatan dari Resep Dendeng Balado khas Sumatera Barat ini.
Baca Juga: Resep Dendeng Balado Sederhana, Hati-Hati Ketagihan dengan Kelezatannya
Waktu: 60 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
300 gram daging top side
1 sendok makan air asam (dari 1/2 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air)
5 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
1 1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1 sendok makan air asam (dari 1 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air)
100 ml minyak untuk menumis
minyak untuk menggoreng
Bumbu Tumbuk Kasar:
8 butir bawang merah
12 buah cabai merah besar
5 buah cabai merah keriting
Cara Membuat Dendeng Balado:
1. Remas-remas daging dengan air asam. Presto hingga matang dan empuk. iris searah serat. Memarkan.
2. Goreng daging dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering. Sisihkan.
3. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar dan daun jeruk sampai harum. Masukkan daging, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan air asam. Aduk hingga daging terbalut bumbu.
Baca Juga: Resep #KemilauKulinerIndonesia: Resep Dendeng Balado Ala Padang yang Bisa Dibuat Siapapun
Baca Juga: Resep #KemilauKulinerIndonesia: Resep Dendeng Balado, Olahan Daging Dengan Bumbu yang Lezat
Baca Juga: Resep Mudah Dendeng Daging Enak Ini Siap Disajikan Dalam 4 Langkah
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR