Sajiansedap.com - Rugi berat kalau melewatkan Resep Dendeng Paru Cabai Hijau ini.
Kenikmatan Resep Dendeng Paru Cabai Hijau terus terasa hingga suapan terakhir.
Kalau Resep Dendeng Paru Cabai Hijau udah hadir di meja makan, pasti jadi sulit diet deh.
Baca Juga: Bisa Sebabkan Ketagihan, Dendeng Gepuk Ini Nikmatnya Nempel Terus Di Lidah
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 porsi
Bahan:
500 gram paru sapi
3 lembar daun salam
500 ml air
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
500 ml minyak, untuk menggoreng
Bumbu Halus:
3 butir kemiri, sangrai
4 siung bawang putih
2 sendok teh ketumbar
2 cm jahe
Bahan Bumbu:
4 buah cabai hijau besar, iris tipis
4 buah cabai hijau keriting, iris tipis
2 buah tomat hijau, iris tipis
5 butir bawang merah, iris tipis
2 siung bawang putih, iris tipis
2 sendok makan minyak goreng
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1 sendok teh jeruk nipis
Cara Membuat Dendeng Paru Cabai Hijau:
1. Rebus paru, garam, merica bubuk, dan bumbu halus sampai mendidih. Angkat.
2. Iris tipis paru. Rebus kembali sampai bumbu meresap dan air mengering.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR