STOP Buang Kulit Jeruk Mulai Sekarang! Ternyata Ampuh Cegah Kanker Hingga Serangan Jantung, ini Alasannya
SajianSedap.com – Buah rasa asam manis ini memang jadi buah yang disukai banyak orang, khususnya Indonesia.
Selain menjadi favorite, jeruk juga ternyata punya banyak manfaat bagai kesehatan tubuh.
Sudah terbukti bahwa jeruk memiliki segudang nutrisi dan banyak manfaat untuk kesehatan.
Namun selama ini, orang-orang hanya memakan buah bagian dalamnya saja dan membuang kulit jeruk.
Banyak orang yang tidak tahu bahwa ternyata kulit jeruk adalah salah satu bagian terbaik dari jeruk untuk dimakan.
Melansir dari qipa.org, kulit jeruk mengandung jenis zat tertentu seperti flavonoid dan antioksidan. Kulit jeruk juga mengandung vitamin A, B, dan C serta kalsium dan magnesium.
Kulit jeruk dapat memberikan beberapa manfaat kesehatan, kulit buah ini memuat nutrisi seperti vitamin C dan serat yang pekat.
Faktanya, satu sendok makan kulit jeruk (6 gram) mengandung 14% dari kebutuhan vitamin C yang dibutuhkan seseorang dalam sehari, yang secara mengejutkan tiga kali lebih tinggi daripada buah dalamnya sendiri.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Source | : | health.grid.id |
Penulis | : | Lutfi Mudrika Izaki |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR