SajianSedap.com - Resep Bakso Urat Kuah Ketumbar hadir dengan rasa dan aroma yang bikin perut langsung keroncongan.
Resep Bakso Urat Kuah Ketumbar dengan kuah yang nikmat ini memang paling pas disantap untuk menu makan malam.
Agar tidak penasaran dengan rasanya, segera contek dan buat Resep Bakso Urat Kuah Ketumbar untuk menu makan malam.
Baca Juga: Resep Corn And Mayo Risoles Enak, Camilan Praktis Menggugah Selera
Waktu: 60 Menit
Sajian: 7 Porsi
Bahan:
500 gram daging sapi sengkel segar, tanpa dicuci, buang uratnya, iris tipis
200 gram daging ayam, potong-potong
2 siung bawang putih, haluskan
1 sendok teh garam
2 butir telur
200 gram es serut
1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendok makan bawang putih goreng
1/2 sendok makan bawang merah goreng
175 gram tepung sagu
Bahan Kuah:
2 siung bawang putih, memarkan
2 batang serai, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
4 batang daun ketumbar, petiki
1 batang daun bawang, potong 1 cm
5 sendok teh garam
2 sendok teh gula pasir
1 sendok teh merica bubuk
1 sendok makan bawang merah goreng, untuk taburan
2 sendok makan minyak, untuk menumis
3.000 ml kaldu sapi
Cara Membuat Bakso Urat Kuah Ketumbar:
1. Bakso, giling daging sapi, dan garam dengan food processor sampai agak lembut.
2. Masukkan telur, es serut, bawang putih, merica bubuk, bawang putih goreng, dan bawang merah goreng. Giling kembali sampai lembut.
3. Tambahkan tepung sagu. Giling rata sampai lembut dan kalis. Masukkan urat sapi. Giling sebentar.
4. Ambil sedikit adonan. Bentuk bulat. Masukkan dalam air panas. Rebus sampai matang. Tiriskan. Sisihkan.
5. Tumis bawang putih, serai dan lengkuas sampai harum. Tuang ke dalam rebusan kaldu. Tambahkan daun jeruk, daun ketumbar, dan daun bawang. Aduk rata.
6. Bubuhi garam, gula pasir, dan merica bubuk. Masak di atas api kecil sampai mendidih. Sajikan bersama taburan bawang merah goreng.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR