Hati-hati, Makan Nasi Goreng Dengan Acar Ternyata Bisa Picu Penyakit Ganas Ini Pada Tubuh! Begini Kata Peneliti
SajianSedap.com - Sudah menjadi hal yang umum dan wajar jika kebanyakan makanan di Indonesia menggunakan mentimun atau acar sebagai pelengkap makanan.
Timun sering dipakai sebagai garnis atau pemanis dekorasi makanan, yang sekaligus bisa dikonsumsi karena enak menyehatkan tubuh.
Jenis sayuran ini biasa diiris dan diletakkan pada berbagai makanan, mulai dari ayam goreng, mi kuah, nasi goreng, dan masih banyak lagi.
Walau timun baik untuk kesehatan karena kandungan gizinya, ternyata mengonsumsi timun tidak boleh sembarangan.
Banyak ditemukan penjual nasi goreng ketika membuat nasi goreng menambahkan irisan timun untuk pelengkap makanan.
Baca Juga: Recipe of Fried Tahu with Petis Filings, A Tasty Late-Night Snack!
Baca Juga: Sayur Lodeh, A Fulfilling Javanese Soup for Easy and Quick Lunch!
Faktanya, mengonsumsi nasi goreng disajikan bersamaan dengan timun atau acar bisa membahayakan kesehatan, lo.
Source | : | manado.tribunnews.com |
Penulis | : | Siti Afifah |
Editor | : | Siti Afifah |
KOMENTAR